此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界风采

莆田市首届“十佳诚信市民”陈玉树:谦诚君子 家国情怀

发布时间:2018-09-04   来源:湄洲日报    字体显示:   默认   

  

   我市的红木产业,久享声誉,驰名中外,而陈玉树一手创办的四君子古典家具有限公司,就是其中的佼佼者。陈玉树是斐济华侨,现担任中国侨商联合会副会长、南太平洋侨商联合会会长。多重人生履历造就了他诚信敬业的君子品德,爱国友善的家国情怀。

  1973年,陈玉树出生在涵江区三江口镇鲸山村一个木工世家。自小对工艺的耳濡目染,让他深知“质量至上、诚信第一”的重要。年纪稍长后他出国闯荡,在东南亚等地从事贸易,他开始思考在国际环境下什么才是中国的。为此,他建立了寓意中国文化梅、兰、竹、菊“四君子”品牌的莆田红木家具企业,以传播中华文化为己任,主推“君子”文化。

  通过他的不懈努力,在诸多重要的国际活动和场合有了“四君子”身影:赞助2016里约奥运会的中国传统家具企业,成为联合国契约组织成员单位、米兰世博会官方指定用品的红木家具企业。陈玉树成为2016杭州G20峰会工艺美术行业的代表、2017厦门金砖国家峰会邀请的工艺美术行业代表。陈玉树还资助斐济橄榄球队获得历史上第一个奥运冠军,资助斐济政府长期举办中斐经贸合作峰会等重要经贸外事活动,有力地传递了中国价值。

  作为四君子古典家具掌舵人,陈玉树以梅兰竹菊高风亮节严格自律,始终信奉“君子爱财,取之有道” 商业理念,十年如一日,始终坚持 “良心、良材、良工、良师”,苦心经营自己的红木古典家具企业,以传道者的身份不遗余力地向世界传播中华千年君子文化精神。

   

附件下载:

相关链接: