此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界风采

莆田市侨联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06   字体显示:   默认   

126日,市侨联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市侨联全体干部列席、第十四巡回指导组朱瑞章组长、驻部纪检组副组长颜金洪同志到会指导。

 

 

陈锦堂同志首先代表班子,报告了民主生活会前准备情况,莆田市侨联为了开好这次民主生活会,重点抓好四个方面工作,一是抓理论学习,为民主生活会召开打下理论基础;二是开展谈心谈话,进一步统一思想,提高认识;三是召开碰头会对查找和需要解决的问题形成共识;四是抓会前材料准备提高会议质量。之后,陈锦堂同志代表侨联领导班子按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。分别指出侨联领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面在知敬畏、存戒惧、守底线方面在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等5个方面查找存在的问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,从主观思想上,从深层次分析存在上述问题的原因,根据存在的问题原因制定努力方向及改进措施。

班子对照检查之后陈锦堂、吴秀珠同志按照专题民主生活会有关要求查摆个人存在的问题,找原因定措施并开展批评和自我批评,民主生活会民主氛围浓厚,自我批评态度端正,敢于揭短亮丑,相互批评见人见事见思想诚恳实在。

班子成员对照检查后,第十四巡回指导组朱瑞章组长对侨联班子民主生活会情况进行了点评,他充分肯定了侨联领导班子的民主生活会会议质量,归纳了三个好的方面:一是会前准备充分;二是问题导向明确;三是改进措施务实。对侨联的下一步工作也提出了四点要求:一是持续加强理论武装;二是大力推动问题的整改落实;三是扎实推进作风转变;四是不断强化责任担当。

 

 

 

最后,陈锦堂同志根据民主生活会的情况和朱瑞章组长的点评,代表侨联领导班子强调了三点:一是继续在学习上下功夫,提高政治站位,增强政治意识和责任意识,做到思想上更加清醒、理论上更加成熟、政治上更加坚定;二是以积极的工作态度、扎实的工作措施努力抓好整改落实工作;三是按照高标准严要求把侨联主题教育引向深入,持续巩固深化主题教育成果。

附件下载:

相关链接: