此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

苏里南中华日报刊登苏里南4.4事件遇难者亲属感谢信

发布时间:2017-05-18   来源:中华日报    字体显示:   默认   

尊敬的中国驻苏里南大使馆官员

尊敬的苏华总会侨领

尊敬的福建同乡会领导

尊敬的苏里南华助中心负责人

尊敬的福建省政府外事办、福建侨联领导

尊敬的莆田市政府外事办、市侨联领导

尊敬的仙游县政府外事办、县侨联及游洋镇政府各领导:

我是苏里南4.4事件中遇难者亲属林玉仙,是一名普通的农村妇女。在这次震惊全国的华人被烧死的案件中,我痛失两位至亲。面临祸从天降的灭顶之灾,我悲痛欲绝,几乎丧失了再活下去的勇气。

然而,在我人生深陷绝境的时候,中国大使馆第一时间为我提供领事保护,为我捐款,并敦促当地警方进山捉拿凶犯;苏华总会紧急启动救援方案,部署及落实各相关措施,并积极筹款捐助我们度过难关;苏里南福建同乡会紧急召开理事会,动员福建老乡筹集救济款,并为亡夫林志迪、儿子林炎布置灵堂及办理后事提供最直接的援助;苏里南各侨团为我捐款解救危难;祖国地方政府、亲人、苏里南侨胞等对我的高度关注与援助。

虽然我痛失两位亲人,虽然命运骤然将我剥夺得一无所有,但是,我身后有祖国,我眼前有胜似亲人的华人同胞,有苏里南福建老乡在我危难中一直守候我,陪伴我,疏导我,给了我从新生活的勇气!

我深深感激所有帮助我的侨团领导、华人侨胞,为我们筹集了11万多美金,还清所有林家因做生意所欠下的债务,令两位冤魂安心圆融。

经历了这次撕心裂肺的人生磨难,我深深体会到出门在外仅靠自己,会像一片树叶飘摇无助。而时刻与祖国,与侨胞,与乡亲凝聚一起,会令在外打拼的华人充满底气,充满信心。

我仅代表我殒命黄泉的丈夫和儿子,再次衷心感谢中国大使馆、福建省政府外事办、福建省侨联的深切问候,苏华总会、福建同乡会及各侨团和华人同胞出钱出力,解救林家于危难之时,让冤死他乡的亡灵早日归乡,入土为安!

                                                

                                    4.4遇难者亲属:林玉仙泣泪敬谢

附件下载:

相关链接: