此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

莆田市侨联开展重阳敬老暨关爱华侨留守老人志愿服务活动

发布时间:2017-10-26   字体显示:   默认   

  市侨联(文郑荔川/图 冯伟)讯:重阳佳节来临之际,仙游县游洋镇桥光村幸福院前,老人们笑声盈盈。

  1026日上午,莆田市侨联、仙游县侨联组织党员干部、妈祖青年志愿者来到这里,开展重阳敬老暨关爱华侨留守老人志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们在幸福院墙上张贴“砥砺奋进的五年”宣传图片,向老人们宣传党的十九大精神;分发《涉侨政策法律问答》书籍和印有“爱侨惠民生护侨聚侨心”、“打造宜居港城 建设美丽莆田”宣传标语的购物袋,向老人们宣传党的侨务方针政策;帮助老人擦桌椅、擦窗户、打扫卫生;向幸福院5070周岁以上老人赠送组合餐盒、雨伞,祝贺老人们幸福快乐,健康长寿。

 

  桥光村位于仙游偏远山区,据该村党支部书记林振福介绍,全村人口1378人,其中赴苏里南经商的侨胞有320人,留守老人100多人,留守儿童20多人。在旅外侨胞们的捐资支持下,他们对闲置教学楼进行装修,改造为幸福院。月初,市侨联主席陈锦堂来该村调研,充分肯定桥光村关爱华侨留守老人经验做法,并要求仙游县侨联认真总结,以期在全市重点侨村推广。目前幸福院设有住宿部、食堂、阅览室、活动室、关爱华侨留守家庭服务站等,每天向村里70周岁以上的留守老人免费供应午餐。

附件下载:

相关链接: