此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

莆田市领导深入基层走访慰问侨界困难群众

发布时间:2018-02-01   字体显示:   默认   

  市侨联(文/郑荔川图/曾建鹏)讯:侨界困难群众安危冷暖莆田市领导一直牵挂在心。2018年新春佳节临近,中共莆田市委书记林宝金,市委常委、组织部部长卓晓銮,市委常委、秘书长沈伯麟,市人大副主任王玉芳,市政府副市长、市公安局局长李伙金,副市长胡国防,市政协副主席彭丽靖、林玉瑞分别深入仙游鲤城街道龙泉社区、仙游县赖店镇店村,城厢区华亭镇云峰村,涵江区江口镇新前村、赤港敬老院,秀屿区笏石镇四新村,看望慰问侨界困难群众黄吓芹、杨宝珍、杨水发、陈玉堂、马国强、崔秀兰,送上新春祝福和党委政府的温暖。

市委书记林宝金慰问困难归侨黄吓芹

市领导慰问侨界困难群众 

  117日,中共莆田市委书记林宝金深入仙游县鲤城龙泉社区龙泉街看望慰问82岁困难归侨黄吓芹,与她促膝谈心,了解有关情况。林宝金嘱咐基层干部,要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻将群众安危冷暖放在心上,关爱侨界困难群众,帮助解决实际问题,让他们生活有着落,家庭有希望,过一个欢庆祥和的春节。

  118日,市政府副市长、市公安局局长李伙金深入城厢区华亭镇云峰村洋坑,看望86岁老归侨杨水发,了解有关情况。得知他原侨居马来西亚,无配偶、无子女、无房屋、无收入,系孤寡老人,回国后寄居侄儿家,因护照过期,户口问题尚未解决,第二天立即派公安局干部,会同市侨联领导,赴华亭镇派出所进一步了解情况,着手解决杨水发的户口和身份问题。 

  市委市政府情系侨界困难群众,在归侨侨眷中引起热烈反响,他们表示,要将党和政府对侨界群众的关怀和问候及时传达给海外亲人,传递给更多的海内外侨胞。

  市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠及县区侨联领导分别参加相关慰问活动。

附件下载:

相关链接: