此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

侨资助力慈善!福建江口镇获赠千万扶贫基金

发布时间:2018-04-08   来源:人民日报客户端见习记者 沈琳    字体显示:   默认   

  “李玉火60万元,李鹏飞60万元,吴选洪60万元,关炜楠60万元,林志勇50万元……东岳观30万元…….46日上午,福建省莆田市涵江区江口镇举行精准扶贫基金捐赠大会,侨商侨企、非公经济人士团体、宗教信仰场所等踊跃认捐,短短一个多小时,就收到55名侨商侨领个人、35家非公经济人士团体、11家宫庙等的捐款1355万元。

  记者从涵江区委统战部获悉,近年来,江口镇党委、政府高度重视慈善扶贫工作,去年全镇131284人的建档立卡贫困户全部实现脱帽,但是仍有部分贫困户的生活依然比较薄弱,全镇需要爱心帮助的人员还有很多。为了在全社会倡导扶贫济弱的时代新风,让贫困群众稳定脱贫,江口镇党委政府充分发挥侨乡侨力的优势,向全镇父老乡亲发出筹备成立江口镇扶贫基金的倡议书,立即得到了各位侨界乡贤、爱心企业家、华侨非公经济人士和各个宫庙以及村(社区)的积极响应。在今日举行的捐赠大会上,江口镇的父老乡亲们慷慨解囊,为助力慈善扶贫尽自己的绵薄之力。

  该镇对所有参与捐赠的单位和个人进行登记造册,筹集到的精准扶贫基金专户单独管理。该基金将统一安排用于扶贫帮困、助学扶老、助医助残等爱心帮扶事业,让需要帮助的人群真正受益。

附件下载:

相关链接: