此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

莆田市侨联开展“扶贫帮困 侨青在行动”主题党日活动

发布时间:2019-02-22   字体显示:   默认   

  221下午,市侨联主席陈锦堂、市侨联专职副主席吴秀珠带领市侨联全体党员干部和市侨青会会长郑志勇、理事长王向上、监事长张少雄以及城厢区侨联一行12人深入城厢区华亭镇云峰村开展“扶贫帮困  侨青在行动”主题党日活动。

 

  一行人参观了云峰村的新农村建设,并实地考察了设立“侨胞之家”的可行性,了解了该村的侨情普查情况,对云峰村在上级组织的关心支持下开展的新农村建设和侨情普查工作的成果表示肯定,并要求加大力度做好侨情普查的最后攻坚工作。而后一行人深入贫困侨户家里,询问生产生活方面存在的困难、家庭收入状况、致贫原因和脱贫致富的打算等,鼓励贫困家庭坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫致富。市侨青会会长郑志勇、理事长王向上、监事长张少雄代表市侨青会为困难群众送去慰问金,传递了侨界青年扶贫帮困的正能量。

  此次活动不仅丰富了“主题党日”活动的形式和内容,更加强了侨界青年、党员及贫困群众的感情联系,全体党员和侨青代表纷纷表示,党有号召,侨有行动。将积极围绕“百侨帮百村一联村助户”活动,继续关注支持云峰村扶贫帮困、基层侨联组织建设,为把云峰村建成新侨乡典范而共同努力奋斗。

附件下载:

相关链接: