此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

莆田市侨联举行“六一”关爱华侨留守儿童活动

发布时间:2019-05-27   字体显示:   默认   

  5月26日,莆田市侨联、涵江区侨联江口镇新墩村留守儿童之家联合举办关爱华侨留守儿童活动,向45位华侨留守儿童赠送书籍《中华上下五千年》和学习用品。莆田市侨联主席陈锦堂、涵江区侨联主席林建辉等市、区侨联干部参加活动,与华侨留守儿童一起欢度六一儿童节。

赠书现场

  当天上午,新墩村华侨留守孩子活动中心主任李金灿等工作人员带领下,华侨留守儿童前往闽中烈士陵园和莆田瑞士小镇,开展庆祝六一儿童节活动。华侨留守儿童们参观了莆田革命史纪念馆,听取纪念馆工作人员介绍闽中革命历史和革命先烈的英雄事迹,并在纪念碑前献花和举行庄严的宣誓仪式。随后,前往莆田瑞士小镇活动,参加各种野外拓展训练,举行分组拔河比赛。

闽中革命烈士陵园

 

人民英雄纪念碑前宣誓

 

瑞士小镇拔河比赛

 

  此次活动旨在进一步关爱华侨留守儿童,激发孩子们牢记历史,缅怀英雄,向上向善,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

  

附件下载:

相关链接: