此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

莆田涵江江口海星村侨联举行重阳敬老活动

发布时间:2020-10-26   字体显示:   默认   

 

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,营造敬老、爱老、助老的良好氛围,让长者有更多的幸福感和获得感,丰富广大老年人的文化娱乐生活,10月24日上午,涵江区江口镇海星村侨联举行第三届重阳敬老茶话会,为该村264名70岁以上老人送上了浓浓的节日祝福和慰问品。涵江区侨联主席林建辉参加相关活动。当天,还举行了侨胞之家授牌仪式。

上午九点半,在海星村的建福球馆里人头攒动,热闹非凡,坐满了前来参加活动的老人,该村的志愿者一大早就把桌椅摆放整齐,并为老人准备蛋糕点心和水果,并为老人带来了精彩的文艺表演。老人们欢聚一堂,交流谈心,他们脸上挂满了幸福的笑容,构成了一幅和谐文明的生动画卷。

 

 

文艺演出精彩纷呈,清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,掌声雷动,笑声不断。歌声、欢笑声、喝彩声汇聚一堂,成了一片欢乐的海洋。老人们说:"演的真好,以后这样的演出希望多来几次。“能看表演、能领奖品、还能吃上这么香甜的蛋糕,这个重阳节过得太好了!”今年已经95岁的林奶奶高兴地吃着村里为老人准备的蛋糕,甜地眯起了眼睛:“赶上好时候了,感谢好社会,感谢共产党!”

 

此次重阳节活动,不仅让老人们感受到了党和政府给予的温暖和关怀,丰富了老年人的精神文化生活,还充分展现出海星村老年人良好的精神状态,促进了邻里间的和谐,为老人们搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到生活的温馨与快乐,增强了该村群众的凝聚力和向心力,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。“村里的老人为海星村的发展挥洒了辛勤的汗水,做出了自己的贡献,值得年轻人学习和尊重。”海星村的支部书记、侨联主席吴彬表示,重阳茶话会的召开,不仅丰富本村老年人的精神文化生活,而且还增进了海星村邻里之间的情感。同时村委还通过茶话会了解到了老年人的日常生活需求,又收集到了老年人对于海星村建设的宝贵意见,为做好爱老、敬老、护老的工作奠定了坚实基础。

 

据了解,海星村是莆田主要侨村之一,全村几乎家家户户都有海外关系,海外侨胞、港澳台同胞达4000多人,他们虽身居海(境)外,仍情系桑梓,投资家乡基础设施改造、修复家乡文化古迹,为家乡建设发展作出了巨大贡献。今年疫情期间,在海星村党支部积极筹划及倡导下,海星基金会也应运而生,海内外乡亲踊跃捐款捐物,助力家乡防控疫情。2020年2月末,海星慈善基金会通过微信等平台发出捐款倡议,仅用了10天左右时间,就筹集到95万元善款,创造了“海星爱的加速度”。慈善基金主要用于扶贫济困、赈灾救难、敬老帮老、助学奖学等善举。

附件下载:

相关链接: