此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 和谐侨界

城厢区侨联开展九九重阳节“暖侨敬老”系列活动

发布时间:2020-10-27   字体显示:   默认   

  金风送爽,秋阳宜人。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,在重阳节来临之际,城厢区侨联组织开展“暖侨敬老”系列活动。

 

 

  25日,城厢区侨联一行在侨联主席陈玉萍带领下先后来到云峰村、埔柳村、华亭社区看望留守归侨侨眷老人,与老人亲切交谈,详细询问了解老人的生活情况及存在困难等,叮嘱他们要保重身体,遇到困难及时向当地侨联反映困难和诉求,为各位老人分别送上慰问品,并祝愿老人们身体健康、安享晚年。此次慰问活动,城厢区侨联用“爱侨、护侨、暖侨”的实际行动给贫困归侨老人们送去了浓浓的敬老之情,共慰问了25名留守归侨侨眷老人,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。

 

 

  25日晚,城厢区侨联还与华亭社区联合举办了一场“情满侨乡、爱在重阳”主题文艺晚会。演出在区侨联选送的节目舞蹈《我和我的祖国》中拉开了序幕。此次文艺演出以舞蹈、歌唱、朗诵、莆仙赞句等群众喜闻乐见的形式为广大观众,特别是给侨乡老年人带来了文化大餐,《侨乡新气象》、《雁归故里》等19个节目,使晚会高潮迭起。

 

 

  此次重阳节文艺晚会活动增添了侨乡的节日气氛,加强了老年人的沟通交流,丰富了老年人的文化生活,促进了侨乡的和谐建设。

附件下载:

相关链接: