此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

苏里南主流媒体记者团参访湄洲祖庙莆田会馆

发布时间:2017-05-26   来源:中华妈祖网 黄珍荣    字体显示:   默认   

  523下午,苏里南ATV电视台新闻频道协调人布提乌斯·卡拉率苏里南主流媒体一行在中国驻苏里南大使馆政务参赞蒋小燕女士、苏里南福建商会会长谢达先生等陪同下参观湄洲祖庙莆田会馆。

观看妈祖文创作品

  记者团先后参观了会馆一楼妈祖文创区、二楼妈祖文化展示区、六楼妈祖文化书画展区、十楼妈祖行宫以及八楼办公区等场所。

了解妈祖事迹

  在参观的过程中,记者团一行对会馆的服务以及常态化、规范化、制度化的管理模式表示赞赏。苏里南福建商会会长谢达先生指出,妈祖文化是民间信俗,也是中华优秀传统文化的组成部分。妈祖文化将有效促进全球各地妈祖信众之间的联络和团结,帮助人们更加深入的理解妈祖文化的精神内涵和核心价值,成为凝聚侨心侨力不可或缺的文化元素。

 

座谈交流

  布提乌斯·卡拉女士指出,很高兴被邀请来莆田参观,在莆田逗留期间我们拍了很多风景名胜的照片。通过此行,我们对中国的看法发生了一些改变,对莆田也增加了了解。我们回去之后,将向我们的同胞宣传中国,向他们展示我们所拍摄的照片,宣传莆田人民的热情好客。

毛笔展示

  参赞蒋小燕女士指出,感谢你们的热情周到的安排,让我们这几天过的很充实。我们知道,中国和苏里南关系非常友好,两国之间的经贸往来也十分频繁。我们希望通过这次活动,苏里南的记者们能够更好地宣传中国,能够加深中苏两国的经贸交流和合作。苏里南有很多杰出的福建同胞,其中莆田同胞多达八千人,我们也欢迎更多的福建同胞到苏里南投资兴业,我们一定会为他们提供更好的平台和更多的资讯,帮忙他们在那里有更好的发展。同时我们也希望福建人民能够更多地了解苏里南,通过贸促会的这种活动,加深两国之间的贸易往来。

赠送妈祖文创作品

  座谈期间会馆特别安排了优雅的香道表演,让来宾感受到了一段品香之旅,整个会场洋溢着欢乐祥和的氛围。

 

赠送纪念品

附件下载:

相关链接: