此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

桑梓情深 乡谊永续

——印尼泗水福莆同乡会访问团来莆

发布时间:2017-06-01   字体显示:   默认   

  市侨联(文/图 郑荔川)讯:52629日,由印尼泗水福莆同乡会会长陈子忠先生率领的访问团一行59人来莆寻根谒祖,探亲访友,并赴湄洲岛、九鲤湖、南少林等地参观考察,28日晚,莆田市侨联接待访问团全体成员,双方互赠纪念品,并合影留念。

           

  受市侨联主席陈锦堂的委托,副主席吴秀珠致欢迎词,对访问团的到来表示热烈欢迎,她向客人简要介绍了莆田市人文地理基本情况、经济发展产业布局情况、建设美丽莆田行动纲要,希望海外乡亲常回家看看,关注莆田,了解莆田,积极参与打造宜居港城、建设美丽莆田的伟大事业当中,共创莆田美好明天。

  陈子忠会长致词,他说,印尼泗水与莆田虽然我们相隔千里,却隔不断我们一脉相承的同乡情,此次印尼福莆同乡会组团返乡寻根探亲、考察访问,旨在解乡亲们思乡之情,了解家乡莆田发展变化。通过这几天的考察访问,为莆田发展变化而感到骄傲和高兴。他感谢市侨联热情接待,欢迎侨联组团赴印尼泗水访问。

  印尼泗水福莆同乡会于一九五一年成立,主要由旅居印尼泗水的福清新厝镇和莆田籍乡亲组成,该会在团结同乡、促进乡谊、维护侨益、推展福利事业、弘扬互助精神、融入当地主流社会、传承中华传统文化、推动侨居地和家乡交流与合作等方面,做出了积极的贡献。

附件下载:

相关链接: