此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

亲情中华”夏令营走进仙游

夏令营系列报道之六“

发布时间:2017-06-26   字体显示:   默认   

  市侨联(文/图 傅妮妮)讯:2017622来自印尼和中国香港70多名华裔青少年和老师来到素有“文献名邦”、“海滨邹鲁”美誉的仙游开展为期两天的参观学习活动。

  22日上午,营员们来到著名侨校——仙游华侨中学。印尼兴安会馆侨领、莆田市侨联、仙游县人民政府副县长吴兰芳、仙游县侨联主席陈曦月、仙游华侨中学校长杨爱珠等领导出席了欢迎仪式,营员们与学生深入交流,开展系列联谊活动,增进彼此的友谊

  22日下午,在市侨联、仙游县侨联、夏令营相关负责人的带领下,营员们参观文庙,学习中华优秀传统文化,感受优秀传统文化的魅力,增强华裔青少年对中华文明的认同,成为弘扬中华文化的纽带。文庙一行结束后,营员们前往红木家具产业核心区集聚地榜头,先后参观了中国古典工艺博览城、中国石艺文化城、中国国际油画城,了解侨乡风貌,感受“仙作”魅力。此行,红木小工艺品颇受营员们的欢迎,许多营员驻足观赏,与工艺师交流甚欢。

  23日上午,营员们前往祥林山庄,采摘杨梅,参观最具仙游特色的藤编、竹编、草编、芒编、棕编等“六编”和精美的手工工艺品,开展摸鱼池摸鱼比赛,增进了对故乡的感情。

附件下载:

相关链接: