此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

疏解思乡情 永续桑梓谊

——印尼雅加达兴安会馆访问团来莆

发布时间:2018-04-25   字体显示:   默认   

   420日至25,印尼雅加达兴安会馆顾问林秀礼率访问团一行40人来莆田参观访问,寻根探亲。

  在莆期间,莆田市侨联主席陈锦堂、涵江区政协副主席郭立红、涵江区侨联领导林建辉、荔城区侨联副主席李贞、江口镇侨联主席卢国珍等先后会见访问团成员,并陪同考察访问。访问团衷心感谢莆田市各级侨联为他们参观考察提供热情服务。

  访问团一行先后前往妈祖圣地—湄洲岛,朝拜四海共仰的妈祖,参观庄严雄伟的祖庙建筑群,深入妈祖源流博物馆,了解博大精深的妈祖文化;走进历史悠久的南少林寺,探访少林功夫和禅宗文化,对此赞叹不已;赴莆田工艺美术城、四君子古典家具集团参观,对精美的木雕等作品频频点赞,感受在莆田这块浓郁的文化土壤中孕育出的独特工艺美术魅力;赴美丽乡村东大村游览,漫步蒜溪公园,清水潺潺,碧野连片,令他们流连忘返;赴祖籍地探亲访友,畅叙亲情乡谊。代表团切身感受莆田突飞猛进的新发展、新变化,莆田之行给他们留下深刻而美好的印象。

  他们表示回印尼后,将广泛宣传此次故乡之行,大力传承和弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神;教育子孙后代不要忘记祖籍地莆田这个“根”,让乡情乡谊永续;团结和引导更多印尼兴安乡亲关注、支持、参与美丽莆田建设;大力促进印尼与莆田经贸、文化、教育等方面的交流合作。

  印尼是莆田海外乡亲聚居地。据了解,雅加达兴安会馆成立于19407月,兴安会馆大楼于200910月落成启用,占地面积1600平方米,五层总建筑面积3000平方米。201010月,成功主办了第五届世界兴安同乡恳亲大会、第五届莆商大会,获得了莆田市领导的好评及同乡的赞扬。该会与家乡莆田联系密切,在团结乡亲、促进中国和印尼友好往来、促进侨居国和家乡莆田经济社会发展等方面贡献突出。

附件下载:

相关链接: