此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

文化传神韵,牵动华裔心

发布时间:2018-06-27   字体显示:   默认   

  仙游县侨联 (文/李雪英  /傅妮妮)讯:626日上午,由莆田市侨联主办、仙游县侨联承办、印尼仙谿总会协办的印尼华裔青少年2018年“亲情中华”夏令营参观了仙游县文庙古建筑群、历史文物,感受祖籍地深厚的儒家文化底蕴和悠久的历史积淀。

学习书法

  在文庙现场观看仙游书画家的书画创作表演后,营员们摩拳擦掌,勇气满满与书画艺术家一起学习创作书画,艺术家们也耐心细致地教授营员们,共同体验中华书画的基本功底和神奇韵味。营员黄皓然更是写下“我爱中国”等字样,来表达自己对博大精深中华文化的喜爱。营员们都舍不得离开,恨不得把艺术家们的一身本领都学会,而仙游的艺术家们也把自己的作品赠送给他们留念。

学习莆仙戏表演

  接着,营员们步入仙游县鲤声大剧院,观看鲤声剧团演员表演的《白兔记》和《春草闯堂》等经典莆仙戏选段,营员们还上台向鲤声剧团师傅们学习莆仙戏表演,与鲤声剧团的演员互动,扮上莆仙戏中的生、旦、丑、老生等经典角色,在浓浓乡情中跳动着华裔青少年的中国心。

与华侨中学学生互动交流

  下午,营员们来到赖店华侨中学,该校老师组织趣味中文教学,讲解中国文字由来变化、词语运用变化技巧、拆字与合字区别等,印尼学生还与华侨中学的学生开展中文与印尼语交流,与祖籍地师生共同体验不同的语言使用技巧。课堂上不时传来笑声,老师教得耐心,学生学得开心,中国和印尼的学生们互相学习、合照留念,互留联系方式。

  晚上,营员们和仙游县的师生在仙游宾馆举办联欢晚会,同台表演节目,在欢声笑语中度过愉快的一天。

附件下载:

相关链接: