此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

学采茶观武术感受中华传统文化

--亲情中华夏令营(莆田仙游营)走进茶厂古刹

发布时间:2018-06-28   字体显示:   默认   

 

       

  仙游县侨联(文/陈清贤图/李雪英)讯: 627日上午,由莆田市侨联主办、仙游县侨联协办、印尼仙谿总会承办的“亲情中华”华裔青少年夏令营的营员们,来到仙游县龙华镇金溪茶厂参观体验。营员在茶厂农艺师的带领下,冒着烈日徒步登上茶园,在农艺师的指导下,学习体验采摘茶叶,一双双稚嫩的手敏捷地采摘新鲜茶叶,劳动的汗水浸透了营员们的衣服,但大家依然兴致勃勃,干劲冲天。营员们手捧着自己采摘的新鲜茶叶,满满的成就感。

  

  在茶艺师带领下,营员们进入品茶室,边休息边欣赏茶艺师茶艺表演,品尝茶水的浓浓香味,更能体会中国茶文化的地道淳厚。临走时,营员们都带着一些茶叶,他们准备把家长的金溪茶叶带回去送给家人和朋友,让金溪茶叶漂洋过海,茶香扬万里。

  

  下午,营员们来到千年古刹龙华寺。历经沦桑、巍巍矗立的双塔第一时间吸引了营员们的眼球,该塔建于唐朝,比泉州开元寺双塔还要早100多年,现在是国家级文物。接着,营员们观看了拳术、棍术等表演,近距离感受中华武术的博大精深。

  

  进入大雄宝殿和诵经堂,营员们认真聆听该寺主持介绍佛教起源和进入中国后的发展历程,以及龙华寺的历史变迁,现代僧人生活修行等情况。营员们对佛教有了进一步了解认知,体会到佛教之所以能够传承几千年长盛不衰,生命力之旺盛,是有其内在力量所决定的。

  

附件下载:

相关链接: