此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

莆田市港区政协委员联谊会首届理监事就职典礼在港举行

发布时间:2018-11-05   字体显示:   默认   

 11月2日晚,莆田市港区政协委员联谊会(下简称「联谊会」)首届理监事就职典礼在香港上环举行,李健英任首届会长、王春华任首届监事长。联谊会创会会长黄自强、黄宝琴、许奇峰、林雄申,荣誉会长王育民、施能狮、高玉鼎、苏建丰,常务副会长许奇有、林伟恒、黄龙腾,以及联谊会会员、乡亲等近300人欢聚一堂,共襄盛举。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社团联络部部长李文,福建省委统战部副部长陈飞,全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎,莆田市委常委、统战部部长郑春洪,福建省政协常委、福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华等应邀担任主礼嘉宾。

出席就职典礼的嘉宾还有:中联办协调部处长李文慎,香港立法会议员陈恒镔、郑泳舜、郭伟强、周浩鼎,莆田市委组织部副部长蔡金春,莆田市涵江区区长连向红,莆田市政协委员工作室主任郑锦良,莆田市涵江区区委常委、战部部部长吴志林,澳门莆仙同乡会会长刘国栋等。

李健英代表联谊会全体同仁,向关心支持联谊会的各位领导、嘉宾、委员以及为联谊会付出辛勤努力的各界人士致以真心的感谢。她表示,今后将与全体委员一道,同心同德、扎实工作,努力把联谊会打造成居港乡亲与家乡莆田亲情交融的纽带,更好地服务家乡建设和香港发展。今后,联谊会将充分发挥优势,助力美丽莆田建设,坚决拥护「一国两制」「港人治港」、高度自治方针,积极参与香港社会事务,把联谊会建设成为服务国家、服务香港、服务莆田、服务委员的一支重要力量。

吴良好表示,联谊会配合新时代发展需要应运而生,汇集了在港政协委员的力量和智慧,也聚集了香港各行各业的精英翘楚、成功人士。他表示,联谊会的成立,将进一步推动委员们积极参政议政、建言献策,为中华民族的伟大复兴及香港「一国两制」行稳致远作出更大贡献。

吴换炎代表香港福建社团联会,向联谊会李健英会长及全体理监事致以热烈的祝贺。他表示,联谊会各位政协委员都是新时代中国特色社会主义民主政治的参与者和实践者,希望联谊会未来能进一步团结凝聚全体会员,围绕发挥「双重积极作用」,再接再厉,不辱使命,在推动国家治理体系和治理能力现代化、培养爱国爱港青年人才、促进香港融入国家发展大局、建设粤港澳大湾区共同家园等方面作出不懈努力。

受莆田市委书记林宝金、市长李建辉的委托,郑春洪代表莆田市委、市政府和家乡人民,对联谊会的成立表示热烈祝贺及良好祝愿,向长期以来关心支持家乡发展的各位乡亲、乡贤表示衷心感谢。他表示,莆籍港区政协委员是莆籍乡亲中的优秀代表,多年来,大家高举爱国爱港爱乡旗帜,广泛团结莆籍乡亲,在推进莆港交流合作、参与香港社会事务、维护香港长期繁荣稳定中走前头、作表率,发挥了重要作用,成为推动「一国两制」行稳致远的一支重要力量。他希望联谊会在促进莆港交流合作中当好「使者」、在参与香港社会事务中当好「先锋」、在推动会员交流合作中当好「纽带」,为推动香港和家乡各方面发展作出更大贡献。

蔡建四代表福建省港区政协委员联谊会向联谊会的成立表示热烈祝贺。他表示,一直以来,莆田市各级港区政协委员对福建省港区政协委员联谊会会务工作给予了大力支持,同时,委员们认真履职,积极参政议政,为祖国改革开放事业和香港「一国两制」行稳致远发挥了重要的带头作用。他坚信,在李健英会长和王春华监事长的带领下,在全体理监事的共同努力下,联谊会会务工作定将蓬勃发展、蒸蒸日上。(来源:东南网香港)

 

福建省政协常委、福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四致辞。

 

合影

 

莆田市港区政协委员联谊会会长李健英致辞。

 

莆田市市委常委、统战部部长郑春洪(右)代表是莆田市委市政府致送纪念品,联谊会会长李健英(左)代表接受。

 

莆田市委常委、统战部部长郑春洪致辞。

 

全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好致辞。

 

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

 

中联办社团联络部部长李文(右)向会长李健英(左)颁发委任状。

附件下载:

相关链接: