此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

夏令营|拜谒海上女神 静听湄屿潮音

发布时间:2019-06-27   字体显示:   默认   

  6月26日,2019亲情中华夏令营的12位印尼华裔青少年乘船,到有“东方麦加,海上布达拉宫”之称的湄洲岛参观。

  在导游的带领下,12位印尼华裔青少年来到全世界妈祖信众心中的圣地——湄洲祖庙。错落有致辉煌壮丽的祖庙建筑群庄严雄伟气势恢宏的殿堂楼阁、巍峨雄伟金碧辉煌的庙宇、极具传奇色彩的妈祖“救海”中永生,从人到神的升天故事,让印尼华裔青少年们感受着立德行善大爱的妈祖精神,接受着平安包容妈祖文化熏陶。

参观湄洲祖庙

 

  在祖庙内,有供奉着世界最大的黄金妈祖神像、红木妈祖神像、翡翠妈祖神像、有来自台湾的黑面妈祖神像,印尼华裔青少年们瞻仰山顶妈祖石像,感受传统文化的厚重,沐浴心灵的洗礼。

       

山顶妈祖石像

 

  印尼华裔青少年们乘观光车南行,一路欣赏湄洲岛碧海蓝天、阳光沙滩浪漫旖旎的滨海风光。

 

乘观光车

 

  到达妈祖文化影视园·平安里。园内建有宋代渔村古堡建筑群、《妈祖》电视展厅,而且还建有青石雕刻的渔船造型的风顺牌坊、古时渔村观测海况和气象之用的望海台、保佑众生平安幸福之愿意的妈祖吉祥锁、宏伟水晶宫及梦幻般的水下仙景龙宫、被誉为“湄洲版清明上河图”的湄洲古韵、古朴的海韵阁等景点。将秀美的山海自然景观、浓郁的古湄洲风情与深邃的妈祖文化完美融合。

妈祖文化影视园·平安里

 

  妈祖文化历史悠久,是中华民族传统美德的继承和升华,印尼华裔青少年们感受妈祖文化的陶冶,有益于中印文化互鉴交流。

湄屿潮音

  

附件下载:

相关链接: