此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

夏令营|走近三坊七巷 感受历史魅力

发布时间:2019-06-28   字体显示:   默认   

  6月27日,来自雅加达兴安会馆的12名夏令营学员早早地准备好一切物品,迫不及待地想要去福建的省会城市——福州,也就是榕城。

  到了福州后,我们先是来到了福州著名旅游景点——三坊七巷。刚踏入这古色古香的街道,仿佛穿越到了百年前的那个时代。每一个坊都是一部史书,每一条巷都承载了许多故事。营员们一会儿驻足沉思,一会儿拍照留念。同时,伴随着导游细致的讲解,营员们对第一次见到如此大规模的古建筑有了初步的了解,也都感受到了其雍容深厚的历史沉淀。

  

  随后大家又去参观林则徐纪念馆。在这里我们可以更深刻地了解林则徐是怎样的一个民族英雄。林则徐从政40年,历官13省,是著名的政治家,也是清代中晚期改革派的代表人物。在中华民族面临沦为半殖民地的紧要关头,他挺身而出,置祸福荣辱于度外,坚决实行禁烟,抵抗外国武装侵略,捍卫了国家主权和民族尊严。他的虎门销烟的事迹广为流传,是近代的第一位民族英雄。

    

  结束了福州的行程后,大家回到了莆田,参观了莆田工艺美术城。在此,营员们可以感受到莆田特有的工艺艺术魅力,其中尤其以木雕为最。

   

附件下载:

相关链接: