此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 联谊交流

国庆座谈抒情怀 汇聚侨力建莆田

——莆田市侨界召开庆祝新中国成立70周年座谈会

发布时间:2019-09-25   字体显示:   默认   

    924日,莆田市侨联召开“莆田蝶变·侨这70年”莆田市侨界庆祝新中国成立70周年座谈会,省侨联党组成员、秘书长吴武煌,莆田市侨联主席陈锦堂,以及即将赴北京参加国庆观礼活动的莆田籍侨胞阿根廷布市中国城管委会会长王庆苍、阿根廷莆田同乡会会长林德恩,以及来自美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、斐济、阿根廷、苏里南、埃塞俄比亚、马达加斯加等国家海外侨胞,港澳台同胞、归侨侨眷和基层侨联工作者和侨界先进个人80多名代表参加座谈会。莆田市侨联副主席吴秀珠主持会议。  

  陈锦堂首先回顾了70年来伟大祖国沧桑巨变和莆田蝶变,以及莆田籍侨胞在中国革命、建设、改革、发展各个历史时期的突出贡献,他希望全市各级侨联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心,担使命,认真做好侨联各项工作,加强思想政治引领,广泛凝聚侨界力量,为祖国繁荣和家乡发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。 

      

  吴武煌指出,国强则侨强,国运兴则侨运兴。广大华侨与祖国同命运紧紧相连,积极回报祖国和家乡,70年来,在莆田蝶变的各个阶段,广大海外侨胞和归侨侨眷都作出了不可磨灭的贡献。希望各级侨联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举社会主义和爱国主义旗帜,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力,为助力新福建建设作出新的更大贡献。 

  与会代表表达了对伟大祖国和家乡深情祝福,为祖国和家乡发展成就感到自豪和骄傲;分享各自投身经济建设,海外追梦圆梦,奋力创新创业,传播中华文化、热心为侨服务,关爱华侨留守儿童的故事和体会,表达了爱国爱党爱乡的赤子情怀。表示要传承家国情怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位作贡献,把满腔的爱国热情,转化为坚持高质量发展落实赶超,奋力推进美丽莆田建设的实际行动。  

  中国侨联常委、中国侨商会副会长、斐济侨胞陈玉树,市致公党主委陈道成,莆田市侨商会会长郑庆模、执行会长黄国珍,莆田市侨界青年联合会长郑志勇,美国闽商商会执行会长郑开国,仙游县侨联主席陈曦月,归侨侨眷先进工作者代表陈瑞凤、李金灿等先后在座谈会上发言。

  会前,与会代表在“侨的心声”留言板上纷纷寄语祝福伟大祖国,开展“我与五星红旗合个影”活动,真诚祝福新中国70周年华诞,祝愿祖国繁荣富强。

    

    

    

附件下载:

相关链接: