此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

印尼总统大学2017年继续资助你圆留学梦

发布时间:2017-03-22   字体显示:   默认   

市侨联讯:近日,莆田华侨中学校主、印尼知名侨领、泛印集团董事长李文光先生传来消息,今年继续资助中国各省优秀高中毕业生到印尼总统大学留学,名额不限。

据了解,印尼总统大学是经印度尼西亚教育部批准的由李文光先生等华人华侨出资创办的正规高等院校,设置各类本科课程,毕业所获学历学位可获得国家教育部留学服务中心认证。自2003年起,李文光先生设立的“印尼总统大学留学奖学金”,资助大量国内有留学志向的优秀高中毕业生赴印尼总统大学攻读本科学位。根据国内高考成绩及留学学业成绩等次,留学生每年可获得2500-10000美元的留学奖学金。截至2016年,“印尼总统大学留学奖学金”共资助了694名赴印尼总统大学的中国留学生。目前已经学成毕业的有288人。

 印尼总统大学位于印尼首都雅加达东部芝加郎工业开发区,是一所综合类大学,目前设有工程学院、人文学院、经商学院、电脑技术学院,开设有工业工程、机械工程、电子工程、环境工程,国际关系、通讯、法律、心理学,业务管理、管理学、会计,资讯科技、资讯系统等专业。学校课堂教学以英文授课为主,学制4年本科,设置学士学位。 学校所在芝加郎的工业园区,有超过千家以上的东南亚企业,随着越来越多的中国企业赴印尼投资,中国毕业生容易在当地找到合适自己的理想工作,也可到欧美等发达国家继续深造。由于毕业生通常掌握了印尼语、英语及华语三种语言,具有较强的就业竞争力,提供他们改变人生之路的平台和机会。

今年印尼总统大学在中国的招生条件是:参加全国统一高考并且英语成绩较佳的考生可申请不同额度的“印尼总统大学留学奖学金”,最多可获每年一万美元奖学金(可涵盖学费、课本、居留签证、医疗保险及食宿等费用)。莆田籍考生有志留学者可酌情优先录取,申请攻读印尼总统大学本科学士学位。

如果你有出国留学意愿,可以到莆田市侨联或莆田华侨中学报名,或者拨打莆田市侨联电话05942333766、华侨中学林老师手机13808594931进行咨询。

附件下载:

相关链接: