此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

“参访美丽莆田,感受妈祖文化” 【“亲情中华 ”夏令营】(福建莆田营)火热报名中

发布时间:2017-05-09   字体显示:   默认   

 

往期营员活动照片

 

“亲情中华 ”夏令营(福建莆田营)活动的举办旨在弘扬中华民族优秀文化,帮助海外华裔青少年加深对中国传统文化的了解和体验。欢迎大家踊跃报名参加!

【主办】中国侨联

【承办】福建省侨联、莆田市侨联

【协办】印尼雅加达兴安会馆

【活动时间】2017616624日(共9天)

【活动地点】中国福建省莆田市

【报名截止日期】2017515

【参加对象】莆田籍海外华裔青少年,年龄14 - 18周岁之间,具有侨居国国籍或永久居住资格,身体健康,自理能力较强,希望了解中国文化,并具备一定中文基础或对学习中文有较大兴趣。(名额有限)

【活动经费】侨居国往返莆田的国际旅费、旅行保险费和签证费由参加者自理。在莆田夏令营期间的食宿、活动费用由承办单位承担。(附:活动行程)

【报名方法】请报名者于2017515日前向莆田市侨联或祖籍地所在县区侨联报名。报名者请将护照证件扫描件、个人照片、报名表等资料发邮箱:fjptsql@163.com.  电话咨询请联系莆田市侨联 00865942333766(注:印尼华裔青少年直接向印尼雅加达兴安会馆报名、咨询)

 

2017年活动行程表(供参考) 

 

日期

活动内容

第一天

6.16

福州三坊七巷等地参观

第二天

6.17

 福州继续活动

第三天

6.18

开营式, 湄洲岛活动,感受妈祖文化。

第四天

6.19

 在涵江区活动参观侨校上课,参观美丽乡村, 开展志愿服务活动。

第五天

6.20

莆田南少林活动,上文化课和汉语课,交流。

第六天

6.21

 学习剪纸,画脸谱、捏泥人等中国传统手工艺。学演莆仙戏, 赴后黄村活动,体验中国民间传统节日民俗文化。

第七天

6.22

 在仙游活动

第八天

6.23

在仙游继续活动, 考试、测评、闭营式、联欢晚会。 

第九天

6.24

赴厦门活动

 

 

附件下载:

相关链接: