此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 通知公告

莆田市侨联关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向英国归侨黄大年同志学习活动的通知

发布时间:2017-06-06   字体显示:   默认   

莆市侨联201716

 

莆田市侨联关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向英国归侨黄大年同志学习活动的通知

 

各县区侨联:

近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。中国侨联于近期作出了《关于开展向英国归侨黄大年同志学习活动的决定》,号召广大归侨侨眷和全国各级侨联工作者向黄大年同志学习。全市各级侨联要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中国侨联的《决定》精神,把深入开展向黄大年同志学习活动作为当前的一项重要任务,广泛学习宣传黄大年同志先进事迹。要充分运用报刊、广播、电视、网络等各类媒体,加强宣传引导,营造良好舆论氛围,在全市侨界掀起学习热潮。要把学习习近平总书记重要指示、学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容,通过专题学习会、座谈交流等方式,把学习活动抓实抓好。要对照先进、查找差距,激励侨联干部在基层扑下身子做实事。要切实做好关心关爱归侨侨眷先进人物工作,满腔热情、想方设法为他们办实事解难题,及时传递侨联组织的关怀和温暖,促进他们安身、安心、安业。要善于发现充分挖掘归侨侨眷先进典型,用看得见、摸得着的典型教育、感染、激励侨联工作者和归侨侨眷、海外侨胞。各级侨联和侨联工作者要通过学习活动,更好地为归侨侨眷和海外侨胞多办实事、多做好事,更好地团结引领归侨侨眷和海外侨胞为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

附件:中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习活动的决定

                  

                 莆田市归国华侨联合会

                    201766

 

 

附件下载:

相关链接: