此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 权益保障

关爱残疾归侨 树立文明新风

发布时间:2016-06-03   字体显示:   默认   

市侨联(文图/冯伟)讯:33上午,涵江区江口镇丰美村归侨方珍仔家欢声笑语。莆田市侨联、涵江区侨联、江口镇侨联送去一架轮椅,工作人员手把手教他使用方法,和他拉起家常,他高兴得合不拢嘴。“这个电动轮椅真好,坐着舒服,又不费力,再也用不着手持小板凳了!感谢侨联、谢谢你们!”。

原来身体很壮的他,在一次得病后,身体肌肉萎缩,腿脚用不上劲,不能行走,全靠自制的两个小板凳放在地上支撑来移动身体,如今岁数已大,一个人生活不方便。侨联获悉这一情况后,多方联络,想方设法帮助解决。目前,方珍仔和城厢区华亭镇归侨林元椿、王振华共3名腿脚残疾归侨收到侨界捐赠的轮椅。下步,市侨联将继续按照省侨联工作部署开展听力障碍、聋哑等其它残疾专项救助活动。

市侨联副主席吴秀珠说:在学雷锋纪念日到来之际,我们组织开展“送轮椅·献爱心”活动,旨在大力弘扬雷锋精神,倡导“行善立德”志愿服务理念,持续推进社会主义核心价值观建设,用实际行动诠释人间大爱。

 

附件下载:

相关链接: