此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 权益保障

省侨联 省边防总队来莆联合开展“为侨服务 爱侨固边”工作调研

发布时间:2016-06-08   字体显示:   默认   

市侨联(文图/冯伟)讯:68上午,省侨联副主席翁小杰、省公安边防总队副参谋长林传灿率联合工作组来莆调研“为侨服务爱侨固边”工作。市侨联副主席吴秀珠、市边防支队长黄嵩和相关基层侨联、公安边防、法庭等领导陪同。

调研组一行实地考察了江口侨联关爱华侨留守家庭服务站,新墩村关爱华侨留守儿童服务站和江口边防派出所警务室,了解相关软、硬件设施建设情况,听取近年来共同创建平安、法制、和谐侨乡,爱侨固边工作情况汇报。对侨联、边防、法庭联合打造“三维侨益圈”,真情为侨服务工作满意。

 

座谈会上,侨联、公安边防分别汇报了贯彻落实《关于建立为侨服务互动工作机制的意见》的情况。并就共同创建和谐侨乡,创新为侨服务提出了很好的意见和建议。林传灿副参谋长表示,江口作为华侨重镇,为侨服务工作做得好与不好,直接关系社会的稳定。通过调研感到,大家做了大量细致的工作,互相配合默契,成绩明显,老百姓很满意。

翁小杰副主席对莆田市侨联和公安边防联合开展为侨服务工作表示肯定。他说,江口既是老侨区,也是新侨区,为侨服务工作走在全省前列,希望江口侨联继续发扬传统保持成绩,总结经验不断进步。要进一步加强与部门间的沟通协调,广泛联系海外华侨,关心支持家乡建设,共同参与到“为侨服务爱侨固边”这项工作中来,把好事办得更好。

附件下载:

相关链接: