此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 权益保障

仙游县侨联侨法宣传暨“六送”活动在游洋镇举行

发布时间:2020-10-30   字体显示:   默认   

  

   今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。为深入学习贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,积极推进“七五”普法规划、《中华人民共和国民法典》等法制宣传教育在涉侨群体中深入开展,10月26日,县侨联到游洋镇开展2020年侨法宣传月暨“送法律、送科技、送文化、送医疗、送温暖、送服务”活动。

 

 

  县侨联、县委统战部(县侨办)、游洋镇相关人员、县侨联法律顾问、游洋镇卫生院医疗队将“六礼”送给侨界群众。

  活动当天,县侨联最先在游洋镇政府旁边的香菇广场开展侨法宣传活动,全员身着志愿者红马甲,为过往群众宣传侨法内容、接待群众侨法咨询以及信访,并组织义诊队为群众爱心义诊,吸引了众多群众参与,共发放宣传材料600多份。

 

 

  随后,县侨联一行来到游洋中心小学开展关爱侨乡留守儿童活动,为该校的66名侨界留守儿童发放了国学机66台,并与孩子们积极互动,鼓励孩子们照顾好自己,使用国学机多读国学经典,争做祖国美德少年。孩子们捧着国学机开心允诺,立志学好知识,从国学中吸取成长养分。

 

 

  考虑到游洋镇地处我县东北部山区冬季较冷,县侨联还为该镇的里洋村和桥光村的老人准备了暖冬礼物。当天,侨联一行还到里洋村和桥光村看望留守老人,共为这两个村的39名留守老人送上了39套含有智能电子拐杖和暖手护腰袋的暖冬大礼。老人们表示,智能电子拐杖不仅能方便行走,还能听莆仙戏,从没见过这样的拐杖,另外暖手护腰袋也特别实用,特别好!

 

附件下载:

相关链接: