此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 权益保障

秀屿区侨联多举措做好侨法宣传活动

发布时间:2020-10-30   字体显示:   默认   

  今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》(以下简称《保护法》)颁布实施30周年,也是“七五”普法的收官之年。为进一步推动侨法的落实,不断提升全社会知侨爱侨护侨的意识,秀屿区侨联多途径开展侨法宣传活动,获得良好成效。  

  一是“互动式”普法送法律。组织全区广大归侨侨眷、海外侨胞、全区各级侨联干部、关心侨法或侨务工作的社会各界人士,参加网上第二届“侨商杯”法律知识竞赛,将宣传普及侨法实现双向互动式,营造比学赶超氛围,有效提升了侨界群众学习侨法的积极性。

 

  二是“暖心式”普法送温暖。通过开展“迎中秋·暖侨心”走访慰问活动,中秋佳节走访慰问海外侨胞、海外重点人士的国内亲属和侨界留守老人等,面对面宣传涉侨政策法律法规,增强侨界群众“学法、守法、用法”意识。

  三是“联动式”普法送服务全区各级侨联上下联动,运用移动公司平台群发信息、横幅标语、公益课堂、会议培训等形式,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。区侨联运用移动公司平台群发侨法宣传信息、通过培训会议开展侨法宣传;月塘镇侨联结合月塘镇党建+乡村邻里中心秋季中医养生健康公益课堂活动,在坂尾锦山宫开展侨法宣传,现场有300余名群众参加;笏石镇坝津村侨胞之家悬挂侨法宣传横幅,分发侨法宣传单,传播依法护侨正能量。

  

  四是“现场式”普法送医疗。为进一步宣传贯彻侨法,区侨联联合区委统战部(区侨办)在凤凰百货门口开展“侨法宣传暨爱心义诊”活动,邀请了秀屿区医院医务人员免费为现场群众提供义诊及健康咨询服务。活动现场,向过往群众分发《侨务法规政策汇编》《涉侨法律政策指南》《民法典》等法律法规及环保袋、围裙等宣传品,并通过面对面讲解、一对一答疑的方式向广大群众宣传涉侨方针政策,有效增进了群众对侨法的认识和了解。据统计,此次侨法宣传活动累计发放法律宣传手册、环保袋等宣传品各200余份,提供义诊、现场答疑等服务100余人次。

  

附件下载:

相关链接: