此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

马来西亚侨胞卢金峰今年又捐资221万助学

发布时间:2017-08-10   字体显示:   默认   

  仙游县侨联(文/图 傅妮妮)讯:89日上午,由仙游县侨联组织的马来西亚侨胞卢金峰助学金现场发放仪式在仙游宾馆隆重举行。仪式由仙游县侨联副主席林迎珍主持,马来西亚兴安总会原会长卢金峰和长子卢诗健,仙游县委常委、统战部长陈朝霞,仙游县人民政府副县长吴兰芳,仙游县教育局局长黄朝阳及接受捐赠的学生、家长共200余人参加。

  发放仪式上,卢金峰先生表示很高兴能有机会为家乡的教育事业贡献绵薄之力,他鼓励学子们要努力克服学习上的困难,要有奋发向上的朝气,要倍珍来之不易的学习机会,做一个孝敬父母、尊敬老师、品学兼优、热爱社会的有用之才,争取为祖国、家乡建设做出自己的贡献。同时,他希望此次活动可以起到抛砖引玉的作用,能吸引更多人为家乡慈善事业做贡献。

  仙游县委常委、统战部长陈朝霞代表县委、县政府,向卢老先生的爱心和善举表示最诚挚的感谢。她借此提出三点希望:一是希望以卢先生为代表的爱心侨胞常回家看看。二是希望县直有关单位继续做好贫困学生的联系帮扶工作。三是希望同学们常怀感恩之心,刻苦学习,报效社会。

  今年卢先生共捐助善款45万新加坡币(折合人民币约221万元),此次现场共发放助学金81.9万元,捐助对象包括小学、初中、高中、大学生共174人。其中大学生每人7000元,高中生每人2800-3000元,初中生每人1200元,小学生每人800元。其余善款将在9月开学前发放完毕,力争为广大贫困学子顺利完成学业解除后顾之忧。

  卢金峰先生自2013年开始踏上资助仙游籍贫困学生之路,至今共捐赠美元70.4955万、新加坡币81万,约合人民币880万元,这些捐款已惠及仙游县18个乡镇,受助学生达2736人次。

附件下载:

相关链接: