此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

市委常委、统战部长郑春洪深入市侨联、侨商会调研

发布时间:2017-08-17   字体显示:   默认   

  市侨联讯:8月15日下午,市委常委、统战部长郑春洪先后深入市侨联机关、市侨商会调研指导工作。

  在市侨联调研时,郑春洪部长详细了解了市侨联在对外联谊、维护侨益、为侨服务、机关建设等方面的工作,对市侨联近年来所取得成绩予以充分肯定。他指出,侨联作为党的群众工作和统战工作的重要组成部分,必须高举旗帜、把握方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以爱国主义和中国特色社会主义凝聚共识、增进共识、坚定共识;要围绕中心、服务大局,发挥我市海外侨胞众多、资金雄厚、人脉广泛的优势,引导海外侨胞深度参与美丽莆田建设,加快融入“一带一路”;要广泛联谊、加强交流,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,想方设法拓展海外工作和新侨工作,努力把侨联工作提高到新的水平。

  在市侨商会调研时,郑春洪部长认真听取了市侨商会会长郑庆模的情况介绍,并与市侨商会领导进行座谈交流,详细了解侨商会工作开展情况和我市侨企发展情况,听取与会侨商的意见建议。他强调,侨商会作为“侨商之家”,要加强与广大侨商的联系,关心侨企发展,了解侨企诉求,努力为侨企分忧解难;要引导侨企主动适应经济发展新常态,抓住供给侧改革的契机,加快转型升级,服务美丽莆田建设;要发动广大侨企参与精准扶贫、奖教助学等公益事业,自觉承担社会责任,展示新时期侨商的风采。他要求,市侨联要高度重视侨商反映的问题,协同有关部门开展“侨企大走访”活动,按照“轻重缓急、分级负责”原则,分期分批实实在在帮助侨企解决一些实际困难和问题,营造良好的投资环境。

  郑春洪部长还对侨情普查、涉侨维权等工作提出具体的要求。

  

附件下载:

相关链接: