此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

2017“海外侨胞故乡行”访问团走进莆田

发布时间:2017-12-11   字体显示:   默认   

  市侨联(文/郑荔川 图/冯伟)讯:129日,由中国侨联主办、福建省侨联承办、莆田市侨联协办的“2017海外侨胞故乡行”—走进福建·莆田,50多位来自24个国家和地区的侨胞和台湾同胞组成的访问团一行,深入家乡体验优秀传统文化,感受家乡社会经济发展变化。中共莆田市委常委、统战部部长郑春洪会见了考察团全体成员。

  郑春洪代表市委、市政府对各位侨胞回乡考察表示欢迎,并介绍了我市近年来经济社会发展情况。他说,壶山兰水是莆田的标志,大爱妈祖是莆田的内涵,文献名邦、海滨邹鲁是莆田的美誉。近年来,莆田经济发展态势良好,社会事业协调发展,这些成就离不开海外侨胞的鼎力支持。他希望广大海外侨胞一如既往地关心、关注、关爱莆田发展,踊跃参与美丽莆田“一区、一中心、五品牌、九行动”建设,努力实现共享机遇、共赢发展。

  

  当天上午,在省侨联副主席张瑶,莆田市侨联主席陈锦堂,市侨联专职副主席吴秀珠,中共涵江区委常委、统战部长吴志林,副区长黄国民,涵江区侨联负责人林建辉等陪同下,访问团一行考察了由斐济侨领陈玉树创立的四君子古典家具集团。下午,在中共荔城区委常委许秀霞,荔城区侨联副主席李贞等陪同下,考察团一行参观了莆田工艺美术城。在场的每一位海外侨胞及台湾同胞对精美的木雕、玉雕、珠宝等频频点赞,共同感受在莆田南洋平原这块浓郁的文化土壤中孕育出的独特工艺美术魅力。随后,访问团一行参加了“美丽莆田”招商项目推介会和欢迎宴会,了解莆田市市情、投资环境、园区招商、优惠政策等。

  莆田籍侨领、纳米比亚中华工商联合总会会长,访问团成员林金淡说:“回家的感觉真好!每次回到家乡莆田,我都能感受到这里突飞猛进的新发展、新变化。”

  访问团表示,莆田传统文化底蕴深厚、特色产业发达,充满无限的发展机遇,今后将结合自身事业的发展,结合住在国和地区的市场需求,加强与莆田市有关单位、相关产业的沟通交流,共同为莆田的经济社会和文化产业发展贡献力量。

  据了解,“海外侨胞故乡行”是侨联系统组织的品牌活动,旨在通过专题授课、重点项目推介、实地参访等,促进各地侨胞之间联系互动,促进侨资侨力与新福建建设融合发展,也让参与的侨胞切身感受党和国家对海外侨胞的关心惦念,感受侨联组织“家”的温暖,共同为“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建建设作出更大贡献。

附件下载:

相关链接: