此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联情系侨界困难群众

发布时间:2018-01-03   字体显示:   默认   

  市侨联(曾建鹏)讯:元旦前夕,市侨联干部深入全市贫困归侨侨眷家庭,将帮扶资金3.8万元,逐户发放到每个家庭手里,为侨界群众送去温暖。

  莆田市侨联把帮扶全市贫困归侨侨眷家庭作为关爱侨界困难群众、为侨服务的一项重要抓手。在去年帮扶的基础上,2017年市侨联继续做好帮扶“三落实、三确保”,落实基层推荐,确保层层把关;落实情况调查、确保精准属实;落实跟踪督导,确保取得实效。在前期各县区上报基础上,分片区深入特困家庭进行调查走访,详细了解每个家庭的住房情况、生产生活收入、生活困难、身体状况等,并召开专题会议研究确定8户贫困归侨家庭作为补助对象,分别给予每户30005000元的补助。

  涵江三江口镇东镇村新加坡归侨郑吓英,现年89岁,长期瘫痪在床,与其弱视的儿子相依为命,生活困难,镇、区、市侨联了解情况后,给予5000元的困难补助。荔城区西天尾镇东星村印尼归侨马瑞森,现年72岁,与患痴呆病的儿子相依为命,多年来各级侨联给予关爱帮助,今年再补助5000元,帮助其解决生活具体困难。

  2017年春节前夕,市侨联向侨界困难群众、困难党员、困难病退职工、困难归侨侨眷学生共35户送去4.4万慰问金。市侨联依托基层关爱华侨留守家庭服务站,开展“情暖侨乡,关爱成长”为主题的关爱华侨留守儿童庆“六一”活动,看望慰问了全市侨乡留守儿童280名,送去书包、文具等学习用品共计1万元。市侨联联合仙游县侨联、涵江区侨联等基层侨联在仙游县游洋镇桥光村和涵江区江口镇石庭开展重阳敬老暨关爱华侨留守老人活动。对新侨家庭遭受重大变故,及时登门看望慰问,为巴西、苏里南和巴布亚新几内亚的三位侨胞家属送上慰问金1.4万元,帮助他们渡过难关。组织“中秋”看望关爱贫困侨活动,送上慰问金1万元。开展“金秋助学”,发放陈祖昌助学款0.5万元。马来西亚侨胞卢金峰今年再次捐款221万元,其中仙游县侨联现场发放81.9万元资助仙游县的小学、中学、大学共174名学生。 

  据统计,2017年,全市侨联系统共发放各类补助资金共计232.6万元。

附件下载:

相关链接: