此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨商会向法国福建同乡会捐赠妈祖服饰

发布时间:2018-01-10   字体显示:   默认   

 

为传播妈祖文化、弘扬妈祖精神, 201819日下午,莆田市侨商会向法国福建同乡会赠送妈祖服饰、侍女服饰、湄洲女服饰等共11套、妈祖卡通T恤20件、大小妈祖旗26面、横幅1条。法国福建同乡会乡亲们将穿上服饰,在巴黎举办的第28届法国华人2018春节彩妆游行中展示。

市侨商会监事长、匈牙利福建同乡会会长郑春生,市侨商会常务副会长、意大利福建华商会会长郭建清和法国福建同乡会常务副会长林建斌、副会长董丽娟进行捐赠品对接。

市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠、莫桑比克和统会副会长张飞帆、阿联酋福建总商会执行会长谢伟忠、美国费城华人餐馆协会会长林应章应邀出席捐赠仪式。

林建斌代表法国福建同乡会对市侨商会热情帮助和捐赠表示衷心的感谢!他介绍说,2018218日将在巴黎举办第28届法国华人2018春节彩妆游,多位法国政要将出席游行。充满中国年味的嘉年华还将吸引数万巴黎市民同乐。每年春节游行都成为法国春节活动标志性事件。吸引着法国各大新闻媒体以及中央国际四套、福建东南卫视等国内媒体。法国福建同乡会已报名参加春节彩妆游行。今年是第二次参加。去年因为是第一次参加,又因为时间紧迫,所以没有太多准备。今年他们在法国福建同乡会秋聚会上提出,今年开始同乡会的彩妆游行以莆田妈祖文化为中心,再与莆田木雕、石雕、玉雕以及金银珠宝四大特色工艺结合,让欧洲人,法国人认识莆田的文化以及莆田的工艺,以帮助让更多的莆田企业可以进入欧洲。因为我们没有这方面的经验,而且法国那边没有这方面的条件。为此,便向莆田市侨商会会长郑庆模请求帮助,得到市侨联和市侨商会的大力支持。

附件下载:

相关链接: