此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联2018年“亲情中华”夏令营收官

发布时间:2018-06-13   字体显示:   默认   

 

   67日,莆田市侨联2018年“亲情中华”夏令营在天妃温泉大酒店举行闭营暨市侨青会、印尼雅加达兴安会馆青年团联欢晚会。莆田市侨联主席陈锦堂、市侨联副主席吴秀珠出席,莆田市侨界青年联合会执行会长叶培炎向营员们颁发了夏令营结业证书。

      

 

 

   本次夏令营活动从531日开始,为期9天,营员们先后前往妈祖文化发源地湄洲岛、莆田南少林、莆田市博物馆、莆田广化寺、涵江区华侨纪念馆、涵江区江口镇东大村、九龙谷等多个地方参观、学习、交流,体验具有莆田地方特色的侨乡文化、妈祖文化、饮食文化、民俗文化、武术文化等,增进了海外华裔青少年对故乡福建莆田的了解和感情。

    营员们还赴厦门大学、南普陀寺、漳州南靖土楼、闽台缘博物馆、泉州开元寺、林则徐纪念馆、三坊七巷等地参观,了解了中国近现代史,感受老一辈华侨的艰苦奋斗精神,也为这些先辈们对祖国家乡的奉献精神所感动,营员们纷纷表示要向他们学习。

 

    在联欢晚会上,营员们与市侨青会青年们以歌会友,每个人脸上都洋溢着青春的笑容!营长何宜谚代表全体营员发表讲话,他说,这次夏令营活动给营员们留下相当深刻的印象,很多人都是第一次来到故乡,感谢有这个机会能到这里亲身感受家乡秀丽的碧水青山和深厚的文化底蕴,感谢侨联各级领导和工作人员一路上的关怀和照顾,希望今后侨联能多举办类似的活动,让更多的华裔了解故乡,增进与故乡的交流合作!

      

附件下载:

相关链接: