此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

2018年“亲情中华”夏令营(莆田·仙游营)开营

发布时间:2018-06-25   字体显示:   默认   

  

   622日下午,由莆田市侨联主办,仙游县侨联承办,印尼仙谿总公会协办的2018年“亲情中华”夏令营(莆田·仙游营)在仙游隆重开营。印尼仙谿总会会长杨宗庆带领50名印尼籍华裔青少年参加。莆田市侨联副主席吴秀珠、仙游县人民政府副县长吴兰芳出席开营式。

  开营式上,营员代表刘君清用汉语说,此次能来中国参加夏令营活动,他倍感骄傲与自豪,同时感谢祖籍国对海外华裔青少年的关爱和支持,他与全体营员会做中国文化的传播者和践行者,为中国和印尼的发展做出贡献。

   印尼仙谿总会会长杨宗庆表示,这是一次很好的学习和体验中华传统文化的机会,印尼是华侨华人人数最多的国家,由于历史原因,印尼华文教育断层达30年,许多华裔青年都不会讲中文。华裔青少年是老一辈华侨华人接班人,开展华文教育,在海外传承中华文化是一项重要任务,意义重大。基于这个认识,印尼仙谿总会高度重视华裔青少年传承中华文化的工作,组团到家乡仙游参加夏令营活动。他感谢各级侨联为这次夏令营做了精心准备,安排了丰富多彩的学习体验项目。他相信华裔青少年们将倍加珍惜这来之不易机会,为增进乡情乡谊,促进中印青年交流合作而努力。

  吴兰芳代表仙游县人民政府感谢印尼华裔青少年的到来,为不远万里从印尼来到仙游的营员们点赞。她相信这样一次亲情之旅、学习之旅、文化之旅将给营员们的青春岁月增添美好的记忆。她也相信通过一系列的学习、体验,走访、交流,参观、游览,一定会让营员们深深地爱上中华文化、爱上仙游这片广袤的热土。

  印尼仙谿总会还向莆田市侨联和仙游县侨联赠送了书法礼物,分别写着“亲情中华心系桑梓”和“亲情中华 把根留住”。最后,市侨联副主席吴秀珠宣布开营。现场随即响起了热烈的掌声和欢呼声,其乐融融。

附件下载:

相关链接: