此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市文化交流团即将赴新加坡、马来西亚开展莆仙戏《海神妈祖》巡演活动

发布时间:2018-06-26   字体显示:   默认   

  

  妈祖是海上丝绸之路庇护神,莆田是妈祖的故乡。2016年,莆田市成功列入海上丝绸之路·中国史迹世界文化遗产联盟城市。莆仙戏《海神妈祖》剧目是国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,莆田市委、市政府领导高度重视,成立由市政府牵头,市文广局、市侨联参与的赴海外演出及文化交流筹备小组,拟于20187月前往新加坡、马来西亚开展莆仙戏《海神妈祖》巡演活动。此次活动,旨在进一步弘扬妈祖文化、莆仙戏文化,扩大“一带一路”在海外的影响,推动莆田市与海外经贸活动的开展。

       

  据悉,年初市侨联就主动与新加坡兴安会馆,马来西亚兴安会馆总会、马六甲兴安会馆、雪隆兴安会馆、霹雳兴安会馆联系协调。各相关会馆侨领和海外乡亲热切期盼,积极参与,特别是新加坡的黄金春先生,马来西亚的吴金华先生、吴添福先生、翁隆秋先生、陈承典先生等个人和社团慷慨解囊,极力相助,筹集了近百万元资金,免费提供演出场地、灯光音响、图片展示、宣传广告等,为此次巡演活动的顺利开展提供了大量人力、物力财力。市文广局紧锣密鼓协调出访演出的各个环节,莆仙戏剧院有条不紊排练演出节目。莆仙戏《海神妈祖》赴海外演出筹备工作已基本就绪,文化交流团将于201876日至17日在新加坡和马来西亚的吉隆坡、马六甲、霹雳开展巡演。

   欢迎所在地的海外莆籍侨胞,共享妈祖文化饕餮盛宴。

 

附件下载:

相关链接: