此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联组织部分侨胞、所属团体和基层侨联共学第十次全国侨代会精神

发布时间:2018-09-21   字体显示:   默认   

  921上午,莆田市侨联召开六届五次常委会议暨学习贯彻第十次全国侨代会精神会议,市侨联六届常委、市侨商会、市侨青会、市直机关侨联和市、县区(管委会)侨联干部以及部分重点侨乡镇、村居侨联负责人,在莆的巴西、阿根廷、阿联酋、香港、澳门等国家和地区的部分重点侨胞参加。市委统战部常务副部长钟悦英莅会指导并受市委常委、统战部部长郑春洪的委托作了强调讲话。

  会上,市委统战部钟悦英常务副部长强调要加强对侨界群众的政治引领,大力推动侨界群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想和第十次全国侨代会精神往深处走,往实里抓,不断夯实侨界群众团结奋斗的共同思想基础。要在服务大局、为侨服务、海外联谊中展现新作为。要围绕侨联改革创新,坚持党建带侨建,推动“两个建设”,着力建设侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,着力当好侨胞的贴心人成为侨务工作的实干家。市侨联陈锦堂主席传达了第十次全国侨代会精神和省委常委会的指示精神,从“认真学习领会十代会精神、大力推动十代会精神贯彻落实、着力加强基层组织和自身建设、切实推进当前各项工作落到实处四个方面提出了具体的贯彻意见,强调各级侨联要把学习、宣传、贯彻十代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,着力推动十代会精神落到实处,着力促进侨联工作实现新的大发展。市侨联吴秀珠副主席传达了全省侨联基层组织建设工作会议精神,提出我市的贯彻意见。

  与会人员结合实际,就拓展海外联谊、加强侨界青年工作、推进全市侨情普查、推动侨联基层组织建设等谈感想谋举措。仙游县侨联计划推动建立海外华裔青少年教育基地(华文、儒家文化、茶文化、民俗文化四大教育基地),新成立3个镇村侨联。涵江区侨联计划在2个侨村、2家侨捐医院、2家侨企成立侨联。各级侨联决心加大工作力度,按时间节点保质保量完成侨情普查和扶贫帮困、组织建设等当前的各项工作,全面完成全年工作目标任务,不断开创侨联工作新局面。大家表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,认真学习贯彻十代会精神,坚决听党话、跟党走,敢于担当、锐意进取,紧密团结广大归侨侨眷和海外侨胞,积极投身到新时代的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

附件下载:

相关链接: