此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市、区、镇、村四级侨联联合开展重阳侨乡敬老活动

发布时间:2018-10-19   字体显示:   默认   

  为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,使留守老人感受到温暖的节日氛围,1019日上午,莆田市侨联、涵江区侨联、涵江区江口镇侨联、涵江区江口镇海星村侨联联合举行“海星村侨联、侨胞之家揭牌仪式暨重阳敬老茶话会”。涵江区委统战部、江口镇、江口法庭、江口边防派出所共同参与相关活动,合力关爱侨乡留守老人。

  活动当天,举行了“海星村侨联、海星村侨胞之家”的揭牌仪式,并为留守老人举行了“重阳敬老茶话会”。现场有文艺演出、共切蛋糕及分发敬老物品等活动,丰富了老人们的精神生活。老人们脸上都洋溢着喜悦的笑容,对本次慰问活动表示感谢。

  随后,市侨联还对该村的部分侨界留守老人送去慰问金和慰问品。

  海星村是侨乡江口镇著名的侨村之一,全村几乎家家户户都有海外关系。港澳台同胞、海外侨胞有4000多人,他们凭着吃苦耐劳、奋力拼搏的精神,在外闯出一片天地。令人感动的是他们事业成功之后,因为他们有中国魂,他们的根在兴化、在海星,对家乡的基础设施改造,修复家乡文化古迹,修建公园、球馆,丰富村里的文化生活等等都作出了无私的奉献。

附件下载:

相关链接: