此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

下基层 摸实情 找问题 抓落实

——市侨联赴西天尾镇调研

发布时间:2019-09-30   字体显示:   默认   

 

929日下午,根据市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市侨联主席陈锦堂带领机关干部赴西天尾镇司法所、法庭、后黄社区调研。与荔城区侨联、镇干部座谈,征求他们对市侨联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,了解基层开展侨情普查,党建带侨建、组织建设、维护侨益、为侨服务,多元调解工作进展情况交流、探讨下一步工作。

 

 

陈锦堂指出,西天尾镇是莆田市重点侨乡之一,华侨华人人数多,三资企业多。“侨”的优势明显,“侨”的文章大有可为。近几年,西天尾镇后黄村等,挖掘侨务资源优势,打造侨乡文化品牌,发展乡村旅游,成效彰显。镇党委政府高度重视侨务工作,司法所、法庭大力支持侨联工作,在为侨服务,维护侨益等工作方面获得侨乡群众的普遍好评,希望再接再厉,再创佳绩。要认真做好侨情普查工作,完善侨情数据库,打好基层侨联工作基础;要坚持党建带侨建,切实加强基层组织建设,按照“五有”要求,在重点侨村建立侨联组织,创建侨胞之家,进一步提升基层侨联组织的活力,真正使基层侨联组织成为归侨侨眷和海外侨胞的“娘家”。要注重协调联动,加强与司法、法庭互动,建立定期联席工作会议制度,互相通报情况、通力合作,努力创新为侨服务、涉侨维权工作机制,在减少案源、服务侨企、网上调解、联动调解等立足实际,多下功夫,努力创建工作品牌,更好地服务侨乡群众,服务当地侨资企业发展,促进乡村振兴,助推美丽莆田建设。

 

 

当天下午,大家还参加了设在西天尾镇法庭内的荔城区廉政警示教育基地。工作人员认真讲解近年来发生在我市荔城区贪腐案例,大家深受教育,都表示要进一步提高政治站位,筑牢廉政思想防线,时刻做到警钟长鸣,增强自律意识,不忘初心,牢记使命,在工作中要做忠诚、干净、担当的干部,踏踏实实工作,清清白白为人,干干净净做事,更好地服务侨乡群众,为建设美丽莆田贡献力量。

 

附件下载:

相关链接: