此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

主动靠前 抓好落实

—市侨联领导赴侨资企业、基层侨联组织调研

发布时间:2019-10-18   字体显示:   默认   

1016根据市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市侨联副主席吴秀珠,带领机关干部赴吉隆坡彼岸有限公司侨资企业、城厢区华亭镇铺柳村调研。深入侨资企业一线、与城厢区侨联干部、镇干部、村侨联干部、侨资企业职工、归侨侨眷等进行座谈征求他们对市侨联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,主动靠前服务了解侨资企业发展趋势及发展中存在的问题,需要协调解决的问题;同时,结合党建带侨建推进侨胞之家建设等工作进展情况交流、探讨

 

 

吴秀珠肯定了,城厢区侨资企业党建工作走在全市侨资企业党建工作前头。下一步要按照“五有”要求,在侨资企业创建“侨胞之家”,进一步提升基层侨联组织的活力集聚侨界群众积极为新侨创业提供特色服务。积极构建涵盖产业链、创新链、投资链、服务链、人才链等在内的创业服务体系,帮助创业新侨解决不同发展阶段的各类共性和个性问题。要注重典型引领,注重活动开展,丰富侨界精神风貌、文化交流等方面,加强对侨界群众思想政治引领。吴秀珠还与吉隆坡彼岸有限公司侨资企业的企业家座谈交流,深入了解企业生产经营情况、遇到的困难和问题进行收集协调,营造有利于企业发展的良好投资环境。鼓励其要充分发挥海内外联系广泛的优势,积极参与到“侨胞之家”建设中来。为莆田的社会和谐稳定做出侨界的贡献。

 

 

在城厢区华亭镇铺柳村调研时,她指出在新形势下,做好联谊工作,争取侨心,把侨胞的主动性、积极性调动起来、发挥出来,扩大影响力;广交朋友,积极创造条件、有计划、有步骤,切实有计划落实“走出去、请进来”工作,深交老朋友,广交新朋友,努力拓宽工作面,提升凝聚力;认真做好侨情普查工作,完善侨情数据库,深挖数据,建立侨情工作台账,打好基层侨联工作基础,对助推乡村振兴战略具有重大意义;同时征求他们对市侨联开展"不忘初心,牢记使命"主题教育活动的意见和建议。

 

 

随后吴秀珠一行人还参观了马来西亚华侨张德明先生故居在领略故居风采的同时,感受华侨不忘桑梓之情愫。她指出,要保持侨的元素建立活动阵地,提升文化品位。

 

 

附件下载:

相关链接: