此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

吴金华率马来西亚兴安会馆羽毛球队来莆交流

发布时间:2019-12-02   字体显示:   默认   

  11月27日至12月2日,马来西亚兴安会馆总会总会长吴金华率领马六甲兴安天后宫兴安总会青年团2支羽毛球队参加莆田中建·第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛。

 

  11月28日,莆田市侨联主席陈锦堂会见了马来西亚兴安会馆总会总会长吴金华一行,兴总文化主任暨马六甲兴安会馆会长吴添福,兴青总团团长张伟莉,以及兴安两支羽毛球队的全体教练员和运动员参加。双方就传承中华民族优秀文化,践行“一带一路”倡议;加强体育文化交流,推动妈祖文化传播,促进中马文明互鉴;广泛联系和服务海外乡亲,联合举行华裔青少年夏令营,增进对故乡的感情和认同等议题,深入进行交谈,达成许多共识。

  据了解,第三届“妈祖杯”共有来自22个国家和地区的2094名选手参赛,马六甲兴安天后宫羽毛球队荣获朝圣组亚军。 

  

附件下载:

相关链接: