此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

福建省侨联主席陈式海赴仙游县调研

发布时间:2019-12-23   字体显示:   默认   

1220日,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席陈式海赴仙游县考察。省侨联党组成员、秘书长吴武煌、市侨联主席陈锦堂、仙游县侨联主席陈曦月等陪同。 

 

 

当天上午,陈式海等领导参加福建永鸿集团向仙游县政府捐建项目交接仪式,并授匾牌。福建永鸿集团捐建项目包括仙游永鸿大剧院、仙游一中永鸿分校、仙游县第二实验小学、仙游县第三实验幼儿园、公园、道路、桥梁等公建配套设施。

 

 

当天下午,陈式海一行实地察看了仙游县龙华镇貂峰村侨联组织和“侨胞之家”建设情况,陈式海充分肯定了仙游县侨联开展的基层侨联组织建设工作和利用华侨古厝建设“侨胞之家”,融入孝廉文化,进一步凝聚侨心、发挥侨力的创新做法。同时他强调在基层侨联组织建设工作中,要认真贯彻习近平关于侨务工作的重要论述,牢牢把握“根”、“魂”、“梦”的新时代侨务工作主线,立足本地特色,打好亲情牌,搭好桥梁,维系感情,增添活力,当好“贴心人”和“实干家”,吸引更多侨界群众参与,引导广大侨胞为家乡发展作贡献。

 

 

随后,陈式海一行察看了侨商企业仙游金溪茶业,详细了解了侨资企业发展模式、种植规模、产品出口外销、质量控制等情况。他表示,地方侨联要做好服务工作,引导好侨资企业走品牌特色之路,帮助侨资企业拓展国际市场。

 

 

调研期间,陈式海还会见了巴西新华侨、福建兴泰庄园农业开发有限公司董事长余德建先生,对他勇于创新创业,积极投资现代农业表示充分肯定,鼓励他要进一步做强做优做大企业,将兴泰庄园打造成全省新侨创新创业示范基地。

 

 

附件下载:

相关链接: