此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

助力招商引资 共谋莆田发展

莆田市侨商会举行2020年迎春座谈会

发布时间:2020-01-17   字体显示:   默认   

2020年116日晚,莆田市侨商联合会举行2020迎春座谈会,150多位海内外侨胞欢聚一堂,围绕市委“开放招商、项目带动”决策部署,畅叙桑梓情谊,齐绘创业蓝图。

 

 

福建省侨联副主席翁小杰、陈玉树,莆田市侨联主席陈锦堂,以及来自澳大利亚、新西兰、斐济、巴西、阿根廷、加拿大、美国、西班牙、意大利、德国、爱尔兰、苏里南、哥斯达黎加、智利、苏里南、纳米比亚、埃塞俄比亚、莫桑比克、新加坡、越南、蒙古、吉尔吉斯斯坦等国家和港澳台地区的莆商参加活动 。

 

莆田市侨联副主席、市侨商会会长郑庆模致词,回顾了过去一年市侨商会助力“一带一路”,建功美丽莆田,营造侨商温馨之家的情况,向关心侨商会事业发展的海外侨胞、社会各界人士表示衷心感谢。他表示,市侨商会将积极响应市委市政府的号召,充分发挥联谊交流和招商引资平台的作用,大力招商引资,广泛动员引导广大侨商通过各种方式参与家乡建设,为推动我市高质量发展落实赶超贡献力量。

 

 

会上,还举行莆籍海外侨胞捐赠仪式。据了解,年初列席市政协七届四次会议的30多位海外侨胞,响应省、市侨联倡议。踊跃向中国华侨公益基金会捐款,助力2022年北京冬奥会。

会上执行会长黄国珍作市侨商会财务收支情况报告,名誉会长郑伯欣主持座谈会。

   活动穿插进行罗蔓蒂珠宝、四君子古典家具等企业宣传推介活动。

与会侨商还观赏了精彩歌舞文艺表演,整个活动充满团结、奋进、欢乐、吉祥的气氛。

 

 

当天下午,市侨联、市侨商会还与协和医院联合开展义诊活动,为侨商提供健康咨询服务。

 

附件下载:

相关链接: