此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

地远山海阔 心近桑梓情—阿根廷莆田籍侨胞感谢家乡政府驰援15万个防疫口罩

发布时间:2020-06-09   字体显示:   默认   

   东南网阿根廷6月4日讯 据阿根廷兴化同乡联谊总会消息,6月2日,福建省莆田市政府驰援阿根廷莆田籍侨胞的15万个医用口罩,运抵阿根廷首都布宜诺斯艾利斯。家乡政府给在阿莆田籍侨胞送来抗疫物资的消息在海外乡亲中引起热烈反响。

  “收到来自家乡政府的抗疫物资,我们深受感动、倍受鼓舞。我们深切感受到了祖国和家乡人民的关怀和温暖!”“祖国永远是坚强的后盾,家乡永远是温暖的港湾!家乡人民的关爱,将化为我们在海外创业的信心和动力。”“只要海内外中华儿女同心协力、守望相助,就一定能战胜任何困难,迈向抗疫的胜利曙光。”……乡亲们感慨万分。

 

 

  阿根廷兴化同乡联谊总会名誉会长王庆苍说:“当祖国暴发疫情时,阿根廷的莆田籍乡亲虽身处异乡,但心系桑梓,筹集了1300多万阿币(约合135万元人民币),购买大量抗疫急需物资送往祖国,支援家乡抗疫。如今,乡亲们在海外遭遇疫情,家乡政府和人民没有忘记我们,积极回援海外乡亲,在阿根廷抗疫物资最紧缺的时刻,为旅阿乡亲们雪中送炭。疫情面前,家乡人民与海外侨胞始终守望相助、休戚与共,充分彰显了血浓于水的骨肉深情。”

  阿根廷兴化同乡联谊总会会长黄敏表示,在疫情严峻的当下,同乡联谊总会将积极发挥侨团的组织和领导作用,为在阿同胞抗疫提供力所能及的帮助。他说:“我们将进一步把旅居、侨居在阿根廷的乡亲们团结起来,积极引导乡亲们自觉遵守住在国疫情防控措施,并组织大家积极参与当地疫情防控的公益活动,助力‘第二故乡’抗疫,展现莆田籍华侨华人的良好形象。”

 

 

  阿根廷兴化同乡联谊总会副会长林德恩表示,同乡联谊总会将根据年初发动的支援祖国抗疫捐赠活动的捐款数额,按比例分配到分散在阿根廷各地的分会或募捐点,再由各个分支组织,把这批防疫用品分发到乡亲们手中,回馈并感谢乡亲们的拳拳爱国爱乡之情。

  当前,阿根廷正处于疫情管控的关键时刻,市面上口罩供应奇缺,一罩难求。由于在阿根廷的莆田籍侨胞大多经营超市等零售业,疫情期间不便歇业,口罩对乡亲们来说是抗疫的第一需求。家乡政府送来的口罩解决了大家的燃眉之急,让旅阿乡亲感受到沉甸甸的关爱之心和桑梓之情。(来源:东南网  作者:王晴)

 

附件下载:

相关链接: