此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

凝聚侨力资源 助推开放招商—市侨联在海外设立招商联络处聘任招商代理人 

发布时间:2020-06-24   字体显示:   默认   

   6月24日,市侨联在印尼、马来西亚、新加坡、日本、法国、意大利、美国、澳大利亚、加拿大、新西兰共设立10个招商联络处,并在五大洲30个国家聘任39名莆籍侨团骨干为招商代理人。

  此举旨在围绕市委市政府中心工作,坚持项目为先、项目为基、项目为要,聚焦突出开放招商、强化项目带动,进一步凝聚侨力资源,发挥海外侨商联系面广、资金技术密集等优势,借助其特有的信息渠道、商务渠道、人脉渠道,重点围绕先进制造业、现代服务业、社会事业三条主线,积极引导外资(侨资)投向我市重点发展产业,即电子信息、化工(纺织化纤)新材料、鞋服、工艺美术、食品加工、建筑六大“超千亿”产业和医疗健康、高端装备、海洋、能源四大“超五百亿”产业。持续开展海外招商活动,强势推介莆田,吸引海外客商来莆投资,引进大项目,补齐产业发展短板,全方位推动莆田高质量发展超越。

  海外招商联络处和代理人将积极发挥作用,在海外宣传推介莆田投资环境、产业政策、优惠措施,营造莆田亲商优商宜商良好环境。收集海外侨资流向、投资意向、产业转移等动态。重点了解海外财团及重点侨商相关资讯。沟通国内与投资客商的联系,及时互通信息。掌握动态,提出针对性意见和建议,形成推动大招商、招大商、招好商的工作合力。协助市委市政府在国(境)外开展招商推介活动,配合做好前期筹备及参会客商的人选推荐,并接续做好后续跟踪。完成市政府交办各项工作。

  市侨联将全力支持联络处及招商代理人在海外开展招商专项工作,为其提供全方位服务保障。及时整理好招商引资制定的各项优惠政策,并做好政策公开和宣传工作,加强与代理人对接,并协调相关部门开展有关政策咨询服务。对招商代理人引荐的招商项目或信息,做好跟踪分析及协调指导,重大项目及时向市委、市政府汇报。组建海外招商信息平台,建立海外招商微信工作群。发布相关信息内容,加强联系、交流、沟通。

  

附件下载:

相关链接: