此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

福建省侨联领导赴莆田验收指导侨胞之家建设工作

发布时间:2020-08-03   字体显示:   默认   

    为贯彻落实基层侨联建设“一提升、两完善”的指导意见,进一步激发福建省各级侨联组织的活力,推动发展一批具有品牌特色的省级“侨胞之家”,2020年7月29-31日,福建省侨联副主席林俊德一行到莆田,对2020年申报以及之前已命名的的省级“侨胞之家”和基层组织“示范点”进行考核验收和工作指导。莆田市侨联主席陈锦堂,副主席吴秀珠,以及相关县、区分管领导、侨联主席先后陪同考核验收。

 

 

  省侨联验收指导组先后到仙游县赖店镇侨联、赖店镇赖店村侨联、锦田村侨联、龙华镇侨联,龙华镇貂峰村侨联、金溪村侨联;秀屿区东庄镇马厂侨联、月塘镇东潘社区侨联、笏石镇坝津村侨联、平海镇上店村侨联;北岸管理区东埔镇东吴村侨联、吉城村侨联;城厢区华亭镇园头村侨联、埔柳村侨联;涵江区江口镇侨联、海星村侨联,设在江口镇司法所的江口镇涉侨纠纷调处中心,通过现场察看、查阅资料、听取汇报、交流探讨等形式,对申报和已命名省级“侨胞之家”和基层侨联示范点进行检查指导,对中央华侨事务专项经费使用情况、基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作、地方侨联换届工作等进行检查和指导。

 

 

  通过三天的考核验收,检查组对莆田市各级省级“侨胞之家”和基层侨联示范点建设给予充分肯定,认为莆田各级侨联高度重视,注重创新,富有特色,工作扎实,成效明显。希望在现有工作基础上再接再厉,立足本地侨情,从自身特点出发,努力扩大组织覆盖面,深化“创家交友”内涵,着力打造侨胞“温馨之家”,使基层侨联组织真正成为广大归侨侨眷和海外侨胞之家,基层侨联干部成为侨胞之友。要牢固树立“为侨服务、凝聚侨心”的工作理念,以建设“侨胞之家”这个平台,充分发挥基层侨联的桥梁和带作用,把侨界群众组织起来、活跃起来、团结起来、贡献起来,凝聚起海内外侨胞,为当地经济社会发展贡献侨界力量。

 

 

  据了解,近年来,莆田市侨联认真贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,持续推进基层侨联组织建设,积极争取各级党委和政府的高度重视和支持,以“党建带侨建”,不断做好“一提升、两完善”,扎实开展侨情普查、阵地建设和创家交友活动,按照“五个有”和“五个好”的要求,认真落实创建责任,进行分类指导,打造凝聚侨心平台,开展形式多样富有侨特色活动,不断增强侨联组织凝聚力和向心力。

附件下载:

相关链接: