此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市涵江区江口镇新墩村华侨留守儿童站第九届夏令营开营—该站荣获“全国优秀儿童之家”称号

发布时间:2020-08-05   字体显示:   默认   

   8月4日,莆田市涵江区江口镇江口镇新墩村举办的第九届留守孩子夏令营隆重开营仪式暨“全国优秀儿童之家”挂牌揭幕仪式。受莆田市侨联陈锦堂主席的委托,市侨联兼职副主席郑伯祥等参加相关活动。

 

 

      活动现场,首先举行隆重的中华人民共和国国旗升旗仪式,接着举行宣誓仪式,100多位夏令营营员在市侨联副主席郑伯祥和涵江区社会各界领导的带领下,在国旗下庄严宣誓,誓词内容如下:我宣誓:为祖国美好壮丽的明天,为中华民族的伟大复兴,听党的话, 热爱祖国,热爱人民,热爱劳动,努力学习, 团结拼搏,励志图强, 开拓进取,我做到,我一定要做到,我一定能做到!紧接着,举行由中国关心下一代工作委员会授予的莆田市涵江区江口新墩村关爱华侨留守儿童服务站的“全国优秀儿童之家”荣誉匾牌揭幕仪式,莆田市侨联兼职副主席郑伯祥、涵江区关工委副主任刘启荣参与揭幕。

 

 

 

    开营仪式上,夏令营创办者李金灿先生致辞,他对一直来关心关爱新墩村华侨留守儿童服务站建设,关怀呵护华侨留守儿童的莆田市侨联、涵江区侨联、社会各界和泉州仰恩大学支教队、助涵社工表示衷心的感谢。夏令营营员代表李程莹感谢大家关爱,表示要珍惜来之不易的机会,结交更多新朋友,积极参加各种兴趣小组活动,增长知识,愉快度假,健康成长。仰恩大学支教队队长严丽霞在发言中表示:全体支教队成员要在夏令营中勤勤恳恳,踏踏实实工作,让洋留守孩子们学的开心,玩的尽兴,我们要真情陪伴、细心呵护,使洋留守孩子体会到社会的温暖,使洋留守孩子健康快乐成长。有关领导和嘉宾致辞,对新墩侨胞之家第九届留守孩子夏令营开营表示热烈的祝贺,希望新墩侨乡侨胞之家创办的留守儿童之家以获得“全国优秀儿童之家”为契机,戒骄戒躁,继续努力办好新墩侨乡留守孩子周末课堂,办好一年一度的免费夏令营,为建设文明乡村、建设文明侨乡作更大的贡献。

 

 

  仪式结束后,市、区侨联领导、涵江区社会各界领导参观夏令营图书室、心理健康辅导室、夏令营营员手工制作作品展区、优秀彩画展区、中华钢笔字展区,同夏令营营员亲切交谈,面对面教导洋留守孩子要学雷锋做好事,孝敬长辈,懂得感恩。教导洋留守孩子要立志向有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,做德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

  莆田市涵江区江口镇新墩村华侨留守儿童站荣获福建省侨联系统2013-2014年先进基层组织称号,服务站站长李金灿获福建省侨联系统2013-2017年先进工作者称号。新墩侨乡留守孩子活动中心主任李金灿还荣获2008年、2013年、2018年福建省关心下一代先进工作者称号,2015年6月李金灿先生评为福建好人,入选《福建好人榜》。2019年12月荣获中国关心下一代工作委员会授予“全国优秀儿童之家”荣誉称号。

  新墩村华侨留守儿童服务站夏令营从2012年至今已是连续第九年举办,夏令营由涵江区侨联组织的关爱侨乡留守儿童新墩服务站站长李金灿先生创办,每年暑假,泉州仰恩大学暑期社会实践队十五人驻村支教,旅居海外、境外近二十个国家和地区的本村及周围六个行政村的洋留守孩子100多人参加夏令营活动,在夏令营中参加音乐、画画、国学、心理健康、生理健康、人工手艺、文艺和文体等各兴趣小组活动,接受爱国主义教育、法制教育、社会主义核心价值观教育,收到很好的效果。

  

附件下载:

相关链接: