此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联召开华侨历史研究工作会议

—黄国珍任市侨联华侨历史研究会主任

发布时间:2020-09-18   字体显示:   默认   

  9月17日下午,莆田市侨联召开华侨历史研究工作会议。原福建省侨联二级巡视员、省华侨历史学会常务副会长林建华,市侨联主席陈锦堂、专职副主席吴秀珠、二级调研究员陈扬忠、兼职副主席郑伯祥、郑庆模等,以及来自各界的侨史研究的专家、学者和侨联工作者近20多人参加会议。

 

 

  会议回顾总结近年来莆田市侨联在侨史研究方面所做工作情况,审议通过莆田市侨联华侨历史研究委员会章程,聘任黄国珍为市侨联华侨历史研究委员会主任.聘任海内外24位热心侨史研究工作的专家学者为市侨联华侨历史研究委员会研究员,并颁发了聘书。

 

 

      林建华要求 ,莆田市侨联华侨历史研究委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持政治定力,切实增强“四个自信”。紧紧抓住习近平总书记关于侨务工作重要论述中“根、魂、梦”的核心思想,广泛收集整理华侨史实,挖掘侨乡文化,讲好华侨故事,弘扬华侨精神,服务当地发展。

  陈锦堂希望,市侨联华侨研究委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持正确政治方向,进一步深入开展莆田侨史研究,提升侨史研究工作水平,充分发挥侨史研究“资政育人”、“以史鉴今”的重要作用,大力弘扬和传承广大华侨精神,广泛凝聚侨界智慧和力量,为市委市政府科学决策和侨联工作创新发展提供智力支持。

 

 

 

 

   

    新聘任侨史研究会主任黄国珍、研究员童家彬、曾伟、郭立红、张飞帆、林敬人、陈春阳、郑志忠等先后在会上发言,就下一步推进侨史研究工作,提出许多宝贵的建议意见。与会代表认为莆籍海外乡亲的历史是华侨历史的一个缩影,他们长期累积、培育、升华起来的精神是一笔珍贵的物质文化遗产和精神文化财富,是莆仙文化不可或缺的重要组成部分。表示要积极推进莆田侨史研究工作,为助推莆田高质量发展超越贡献力量。

附件下载:

相关链接: