此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

莆田市侨联开展纪念侨法颁布三十周年暨“六送”活动

发布时间:2020-09-23   字体显示:   默认   

    为纪念《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,进一步推进侨法的贯彻和落实,9月22日上午,莆田市侨联联合市法院、市司法局在城厢区华亭镇园头村开展侨法宣传月暨“送法律、送政策、送文化、送医疗、送温暖、送服务”等“六送”活动,正式拉开2020年莆田市侨联侨法宣传月活动序幕。莆田市侨联主席陈锦堂、专职副主席吴秀珠、兼职副主席郑庆模,市司法局副局长黄春发、莆田市法院民四庭副庭长陈凡出席,来自全村的200多名群众参加了活动。

  

  

  

   活动现场,工作人员和志愿者为归侨侨眷认真讲解政策法规,并发放《民法典》《外商投资法》《香港特别行政区维护国家安全法》《涉侨法律政策指南》等宣传册,以及《节约粮食拒绝浪费倡议书》等宣传材料,侨法宣传袋等350份。到场的医护人员则为前来咨询的村民提供健康咨询、医疗义诊等服务,为现场群众分发药品。同时,市侨联还对17户归侨侨眷空巢老人进行中秋节前慰问,为老人们送去食用油、米粉等节日礼物,带去党和政府的亲切关怀。此次活动使更多的侨乡群众了解和熟悉了侨法相关知识,同时感受到侨联“娘家”的温暖和关爱。 

  

  

  

  

 

         今年是“七五”普法收官之年,莆田市侨联于7月至10月间,组织1000多位各界人士和侨联工作者参加第二届“侨商杯”法律知识竞赛,全市各级侨联将上下联动,通过侨法咨询、普法讲座、侨法宣传展板、横幅标语、LED显示屏、利用移动公司平台群发视频彩铃、转发微信朋友圈送流量等多种形式,集中开展侨法宣传月活动,努力提高活动宣传效果,增强侨界群众的法治意识,夯实依法治市的侨界群众基础。 

  

  

  

附件下载:

相关链接: