此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

融合功能,互联互动——市侨联前往阔口社区“党建+”邻里中心调研

发布时间:2020-10-26   字体显示:   默认   

  10月23日下午,市侨联主席陈锦堂、市侨商会会长郑庆模等一行到荔城区阔口社区“党建+”邻里中心参观指导,实地察看了便民服务大厅、居家养老服务照料中心、莆阳文化驿站、托幼托教中心等相关服务功能区和配套设施,详细了解了以党建引领为主线,完善社区幼有所育、老有所养、病有所医、食有所安、居有所乐、事有所办等6项服务功能,拓展其他X项便民服务功能的“1+6+X”社区服务模式。

 

  

 

  陈锦堂一行对阔口社区邻里中心建设给予了高度评价,一致表示社区邻里中心作为提供“一站式”公共服务的有效载体,让社区居民享受到了专业、便捷、舒心的生活服务,有效提升了群众获得感、幸福感、安全感,打造了基层社会治理新模式。陈主席希望基层侨联组织能积极参与社区邻里中心建设,按照“党建引领、侨建助力、合作共享”的思路,坚持“党建带侨建”, 以侨界群众的需求为导向,找准共建结合点,整合资源,融合功能,互联互动,推动基层侨联工作与社区邻里中心建设有机结合、深度融合。

 

  

 

附件下载:

相关链接: