此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 侨界要闻

福建省莆田市侨界热议党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-23   字体显示:   默认   

   

  党的十九届五中全会召开,在福建省莆田市侨胞中引起广泛关注和热议,他们纷纷表示,坚定信心,发挥优势,为共圆共享中国梦而努力奋斗。 

  

  

  南美洲巴西闽南同乡联谊总会名誉会长,福建省兴泰庄园农业开发有限公司董事长余德建40多年砥砺奋进,改革开放取得举世公认的伟大成就,成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。回国创业这几年,我切身感受到祖国日新月异的变化和欣欣向荣的景象作为中国人,我感到无比自豪。党的十九届五中全会强调,全面深化改革,实行高水平对外开放。在新冠疫情仍在全球肆虐,对世界经济造成沉重打击之时,中国已经规划好新的远景目标,这为我们回国发展注入强劲信心。作为海外华侨,我将发挥自身优势,积极为祖国发展贡献自己的力量,为祖国2035年远大目标作出自己的努力。 

  

  

  吉尔吉斯斯坦福建同乡会会长十九届五中全会的胜利召,让全国各族人民备受鼓舞。我们海外华侨华人感到非常振奋与自豪,国家的日益强大让我们海外华侨的腰杆挺了,让我们的胆气足了。祖国永远是我们最坚强的后盾。“十四五”时期经济社会发展目标以满足人民的美好生活需要为基本目的,坚持以人为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,这充分体现了共产党是人民的党,党的一切决策以人民的利益为出发点,一切发展依靠人民,一切发展为了人民,始终把人民放在首位。身为海外华侨的一员,我们更要把握好机会,自觉担起发出中国好声音讲好中国故事的责任。 

   

 

  越南妈祖文化董事会会长、香港汤氏国际投资集团有限公司董事长汤志强:回首“十三五”,祖国取得的成就令人欣喜,尤其是面对疫情的严重冲击转危为机,稳步推进经济社会复苏发展,这让我们海外侨胞感到无比骄傲。十九届五中全会勾画了中国未来发展新蓝图,提出构建“双循环”新发展格局,中国将以更加开放的姿态拥抱世界,对此我们充满期待。我也将更深入地参与到祖国对外开放的进程中,积极对外宣传家乡的营商环境,在产业共建、经贸往来等方面牵线搭桥,促进密切合作、互利共赢;同时也希望通过个人和社团的努力,进一步推动妈祖文化交流传播,以妈祖文化向世界传递中国声音。 

    

 

  美国(闽商)商会执行会长、美国(莆仙)同乡会执行会长深圳市前海罗曼蒂珠宝有限公司董事长郑开国:“十四五”是中国发展的重要战略机遇期,机遇与挑战并存,于变局中蕴新局。站在新的起点,已成为参与祖国和家乡建设不可替代的重要生力军——新侨群体,更是大有机会、大有可为。视野开阔、富于创新、充满活力的新侨群体拥有独特的优势,一直是助力国内经济社会发展的一支特殊力量,面对未来中国更高水平的对外开放,新侨群体更须把握趋势,顺势而为,主动融入时代洪流,将中国的发展与自身事业的发展有机结合,迸发创新活力和创业热情,在各行各业力争上游,奋进奉献。也期待家乡涉侨部门在充分开发新侨资源,助力新侨回乡创新创业上有更多的举措,为莆田“强产业、兴城市”进一步汇聚新侨智慧力量。  

   

 

  蒙古国中华福建总商会会长、蒙古国杜鲁蒙有限公司董事长连东升:宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时。“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,祖国和家乡的发展变化令人瞩目,让我们海外的华侨倍感自豪,特别是国内营商环境不断优化,为华侨创新创业提供了难得的机遇和广阔的舞台。我们要继续发扬爱国、爱乡、爱家的优良传统,坚定当好国家发展的参与者、建设者,一如既往投身祖国和家乡发展建设,努力在‘十四五’期间作出新的贡献。 

  

  

  日本莆仙同乡会会长、日兴日本语学院理事长杨建飞:中国共产党十九届五中全会科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。未来可期,特别提到中国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,坚实的综合国力是中国的深厚底气,祖国的底气也是我们华侨华人的底气。作为一名旅居日本的华侨,我将积极当好祖国的友谊传播者,对外讲好中国故事、传播中华优秀文化把爱国情、强国志、报国行有机统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行 

   

 

  柬埔寨福建工商联合会会长刘清勇: 党的十九届五中全会绘就了宏伟蓝图,为今后发展指明了方向,作为海外华侨的我将砥砺奋进,发挥自身优势,更加努力团结和联谊侨居地的侨胞,广泛宣传十九届五中全会的精神和伟大意义,引导侨胞们为实现伟大的中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 

    

 

  澳门莆仙同乡会常务副会长、莆田市涵江华丰塑胶有限公司董事长李滨百年交汇,谋篇布局。十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,必将在中华民族复兴历史,留下浓墨重彩一笔。我将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻学习十九届五中全会精神,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,立足自身实际,打好科技创新牌,加快新科技产品的开发研究,不断提升产品质量水平,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量 

    

 

  意大利福建华商会执行会长佘德华:全会为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行指明了方向,绘就了一幅波澜壮阔的发展新图景,海外侨胞备受鼓舞,我们深入贯彻落实十九届五中全会精神,立足新发展阶段、新发展理念、新发展格局定位,结合自身实际,与时俱进、顺势而为,发挥侨界作用,继续用心讲好中国故事、传递好中国声音,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

    

 

  印尼鑫昇投资有限公司董事长陈国恩:中国共产党十九届五中全会制定了“十四五”规划和2035年远景目标的建议,令海内外人士看到了中国未来发展的明确方向。旅居海外的我们深刻明白有国才有家,有家才有我,我们将继续发扬爱国、爱乡、爱家的优良传统,对外讲好中国故事、传播中华优秀文化。在新的历史形势下,积极发挥投资兴业,促进中外经济文化的交流,为国家的发展贡献自己的一份力量,展现侨界的新作为和新担当,用拼搏和奋斗书写新的时代篇章。 

附件下载:

相关链接: